Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

208 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
208 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Семья вне долгов

Приветствую!

В скором времени женюсь. У будущей жены есть крупные долги по кредитам (корпоративная подстава, дело темное), дело ведут приставы.

Купили зем. участок на мое имя. Скоро начнем стройку, ремонт, мебель, автомобиль и т.д.

Как нам обезопасить себя от ареста имеющегося и будущего имущества ?

Мы думаем (возможно ошибочно), что есть резон подписать брачный договор, по которому ее долги никак не отразятся на нашей будущей семейной жизни.

26 Мая 2014, 11:52, вопрос №459523 Владимир, г. Липецк
Свернуть

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Юзефович Гульнара

    Здравствуйте, Владимир! Вы думаете в верном направлении! Для начала скажу, земельный участок вы обезопасили тем, что приобрели его вне брака, т.е. это только Ваша собственность. Со своей супругой вы можете заключить брачный договор указан в нем такие условия. какие необходимы Вам. Т.е. вы можете предусмотреть пункты о том. что дом, возведенный на имеющемся у Вас земельном участке, мебель, автомобиль, денежные средства и иное имущество принадлежит Вам, является Вашей собственностью и в случае каких-либо споров или развода остается за Вами. Такого рода договор требует нотариального заверения. Таким образом вы обезопасите свою семью и свое имущество! Удачи Вам! Надеюсь мой ответ Вам помог! в свою очередь могу предложить Вам свою помощь в составлении брачного договора.

    26 Мая 2014, 12:19
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Т.е. при предъявление данного договора приставам, у них больше останется аргументов для взыскания ? Это действительно для них будет являться аргументом ?

    27 Мая 2014, 16:18
  • Юрист - Юзефович Гульнара

    Это исключительно Ваша собственность и приставы не имеют права накладывать на эту собственность арест, запретительные меры и т.п.В случае, если вдруг пристав-исполнитель попытается присягнуть на ваше имущество, вы сразу не снячсь звоните и вызывайте наряд полиции, и заодно жалобу на действия приставов-исполнителей в суд/прокуратуру/главному судебному приставу, эти меры Вам для подстраховки и думаю они Вам не понадобятся!

    27 Мая 2014, 16:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats