Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

356 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
356 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Получение коменсации вреда здоровью (дтп)

Здравствуйте. Мой ребенок пострадал в ДТП .Нанесен вред здоровью средней тяжести. Виновник аварии застрахован по осаго. В случае взыскании нами затрат на лечение через суд, какую рассрочку могут установить виновнику, если на попечении у него трое иждивенцев.

25 Мая 2014, 20:36, вопрос №459153 наталья, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 622 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Топуз Фатима

    здравствуйте, Наталья. Согласно ст. 203 Гражданского процессуального кодекса РФ «Отсрочка или рассрочка исполнения решения суда, изменение способа и порядка исполнения решения суда»
    1. Суд, рассмотревший дело, по заявлениям лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя либо исходя из имущественного положения сторон или других обстоятельств вправе отсрочить или рассрочить исполнение решения суда, изменить способ и порядок его исполнения.

    2. Указанные в части первой настоящей статьи заявления рассматриваются в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к рассмотрению и разрешению поставленного перед судом вопроса. 

    3. На определение суда об отсрочке или о рассрочке исполнения решения суда, об изменении способа и порядка его исполнения может быть подана частная жалоба.

    Таким образом, суд в каждом конкретном случае, исходя из фактических обстоятельств дела ( имущественного положения и др.), на свое усмотрение выносит определение о рассрочке или отсрочке исполнения решения. Однако, в случае, если Вас не устроит срок рассрочки, Вы можете обжаловать определение суда, приведя свои доводы в обоснование. Например, что деньги необходимы для приобретения лекарственных средств, мед. обследований и т.д.

    25 Мая 2014, 21:11
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats