Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

352 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
352 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Недвижимость

Прописка в дачном доме (ДНП, сельхозназначение, разрешено дачное строительство, СПб, Лен область)

Доброго времени суток !

покупаем дом в ДНП , земли сельхоз назначения, разрешено дачное строительство. На сколько сложно и реально-ли прописаться в доме, если этот дом - единственная недвижимость ? СПб\Лен область

25 Мая 2014, 14:12, вопрос №458954 Алексей, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 602 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Воронин Максим
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    В соответствии со ст. 81 Земельного кодекса РФ оборот земель, выделенных для ведения дачного хозяйства, регулируется нормами ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан»

    В ст. 1, абзац 4 Федерального Закона «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» сказано: «дачный земельный участок – земельный участок, предоставленный гражданину или приобретенный им в целях отдыха (с правом возведения жилого строения без права регистрации проживания в нем или жилого дома с правом регистрации проживания в нем, хозяйственных строений и сооружений, а также с правом выращивания плодовых, ягодных, овощных, бахчевых или иных сельскохозяйственных культур и картофеля».

    В соответствии со ст.1 ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения»:

    действие настоящего закона не распространяется на земельные участки, предоставленные из земель сельскохозяйственного назначения гражданам для индивидуального жилищного, гаражного строительства, ведения личного подсобного и дачного хозяйства, садоводства, животноводства и огородничества, а также на земельные участки, занятые зданиями, строениями, сооружениями. Оборот указанных земельных участков регулируется Земельным кодексом российский Федерации

    То есть на таком участке можно строить жилой дом с правом регистрации проживания в нем, хозяйственные строения и сооружения.

    26 Мая 2014, 13:20
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats