Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

420 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
420 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Отпуск мужу

Здравствуйте,ребенку 7 мес,не работаю, я беременна вторым, может ли муж взять отпуск по БиР или по уходу за ребенком до 1,5 лет. И какие положены ему тогда выплаты?

24 Мая 2014, 11:30, вопрос №458318 Ксения, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Сиренко Вера
    Сиренко Вера, г. Краснодар
    Общаться в чате

    Добрый день. Отпуск по беременности и родам ему не положен (он не рожает и больничный лист ему не дают), а вот отпуском по уходу за ребенком до 1.5 лет может воспользоваться. но при этом вы не должны получать это пособие и использовать этот отпуск.

    Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 23 декабря 2009 г. N 1012н «Об утверждении Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей»

    54. Для назначения и выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком представляются:
    а) заявление о назначении пособия;
    б) свидетельство о рождении (усыновлении) ребенка (детей), за которым осуществляется уход... 
    в) документы, поименованные в подпункте «б» настоящего пункта, о рождении предыдущего ребенка (детей) либо документ об усыновлении предыдущего ребенка (детей) и его копия.
    г) выписка из трудовой книжки (военного билета) о последнем месте работы (службы), заверенная в установленном порядке, копия приказа о предоставлении отпуска по уходу за ребенком, справка о размере ранее выплаченного пособия по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком, — для лиц, указанных в подпунктах «в» и «г» пункта 39 настоящего Порядка;
    д) справка с места работы (службы) отца (матери, обоих родителей) ребенка о том, что он (она, они) не использует указанный отпуск и не получает пособия, а в случае, если отец (мать, оба родителя) ребенка не работает (не служит) либо обучается по очной форме обучения в образовательных учреждениях начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования и учреждениях послевузовского профессионального образования, — справка из органов социальной защиты населения по месту жительства отца, матери ребенка о неполучении ежемесячного пособия по уходу за ребенком (для одного из родителей в соответствующих случаях), а также для лиц, фактически осуществляющих уход за ребенком вместо матери (отца, обоих родителей) ребенка;

    24 Мая 2014, 11:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats