Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

548 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
548 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Недвижимость

Сделка с участием несовершеннолетних

Столкнулись с проблемой продажи квартиры, 1/3 доля которой принадлежит несовершеннолетнему сыну. Ранее нами была приобретена квартира в городе Тульской области в равной долевой собственности: на меня, мужа, ребенка. Регистрация у нас в том же городе, но по месту проживания моей матери( т.е. бабушки н/л). Т.к. мы работаем и живем в Москве, то приобрели квартиру в ипотеку, которая оформлена на мужа. Теперь же хотели продать квартиру в Тульской области,чтобы погасить часть кредита, но выделить долю ребенку в приобретенной квартире в Москве в ипотеку не предоставляется возможным. Может быть есть иные варианты разрешения данной ситуации?

14 Февраля 2013, 20:13, вопрос №45795 Елена, г. Тула
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Филатова Тамара Арновна

    Здравствуйте!

    В соответствии со ст.60 СК РФ

    При осуществлении родителями правомочий по управлению имуществом ребенка на них распространяются правила, установленные гражданским законодательством в отношении распоряжения имуществом подопечного (статья 37 Гражданского кодекса Российской Федерации).

    СОгласно п.2 ст. 37 ГК РФ Опекун не вправе без предварительного разрешения органа опеки и попечительства совершать, а попечитель - давать согласие на совершение сделок по отчуждению, в том числе обмену или дарению имущества подопечного, сдаче его внаем (в аренду), в безвозмездное пользование или в залог, сделок, влекущих отказ от принадлежащих подопечному прав, раздел его имущества или выдел из него долей, а также любых других сделок, влекущих уменьшение имущества подопечного.
    То есть, для совершения сделки с имуществом, доля которого принадлежит несовершеннолетнему , Вам следует получить согласие органа опеки и попечительства.

    Если Вы не имеете возможности приобрести взамен продаваемой доли ребенка иное жилое помещение ( часть), то Вам следует положить денежные средства, полученные от реализации его доли на специальный банковский счет.

    Таким образом, сейчас Вам следует подавать письменное заявление в ОРган опеки и попечительства.

    ПРи подаче обоснованного заявления Вы имеете все шансы на положительное решение вопроса.

    Смогу оказать услугу по составлению заявления, а также проконсультировать по успешному решению вопроса.

    С уважением Ф. Тамара

    14 Февраля 2013, 22:11
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats