Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

660 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
660 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Взыскание задолженности с заработной платы

Добрый вечер! Сегодня на работу судебными приставами направлено постановление об взыскании задолженности за кредитные заемные средства в размере 50% от всего моего ежемесячного дохода в организации. Сумма долга 73 333,59руб. Мой официальный оклад 10 200 руб., имеются на иждивении 2 несовершеннолетних ребенка, супруг официально не трудоустроен. Мой вопрос заключается в том, как мне уменьшить проценты ежемесячной выплаты по долгу, учитывая вышеизложенные обстоятельства моей ситуации? Заранее благодарю Вас!

23 Мая 2014, 16:26, вопрос №457936 Мария, г. Копейск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Миненко Илья
    Русский Ренессанс
    Миненко Илья, Юрист, г. Москва
    • 93ответа
    • 45отзывов

    Здравствуйте, Мария!

    В соответствии со статьей 99 Федерального закона «Об исполнительном производстве» при исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более 50 процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований (ч. 2).
    Согласно статье 4 Федерального закона «Об исполнительном производстве» исполнительное производство осуществляется, в том числе на принципах уважения чести и достоинства гражданина, неприкосновенности минимума имущества, необходимого для существования должника-гражданина и членов его семьи.
    Как указал в своем определении от 22 марта 2011 года №350-О-О «Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданки З.Н. на нарушение ее конституционных прав частью 2 статьи 99 Федерального закона „Об исполнительном производстве“ Конституционный Суд Российской Федерации, по смыслу части 2 статьи 99 Федерального закона „Об исполнительном производстве“ во взаимосвязи с его статьей 4, размер удержания из заработной платы и иных доходов должника при исполнении исполнительного документаподлежит исчислению с учетом всех обстоятельств конкретного дела, при неукоснительном соблюдении таких принципов исполнительного производства, как уважение чести и достоинства гражданина и неприкосновенность минимума имущества, необходимого для существования должника-гражданина и членов его семьи.

    С уважением, Миненко Илья.


    23 Мая 2014, 16:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Руденок Виктория

    Вам необходимо обратиться в суд с заявлением о рассрочке платежа, где вы укажете все свои доводы почему вам нужна рассрочка.Заявления о рассрочке гос.пошлиной не облагаются

    23 Мая 2014, 16:37
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Овчинников Константин
    Овчинников Константин
    Юрист, г. Копейск
    • 951ответ
    • 483отзыва

    Здравствуйте, Мария! Поздно увидел ваш вопрос, так вот — вам необходимо взять на работе 2 НДФЛ справку о з/п и написать приставу заявление, что в соответствии со ст. 446 ГПК "… не может быть наложен арест по исполнительным документам на денежные средства на общую сумму не менее установленной величины прожиточного минимума самого гражданина-должника и лиц, находящихся на его иждивении".

    Т.е., считаете свой прожиточ. минимум, детей, складываете и у вас получается сумма, которая должна оставаться после взыскания. Что-то мне подсказывает, что вы вообще ничего не будете платить)). Если что, пишите, я тоже с Копейска 

    27 Мая 2014, 07:06
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats