8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Вторые части заявок на участие в электронном аукционе 44-фз (п.3 ч.5 ст 66) можем ли мы требовать сертификаты и деклорации во 2-х частях

Вторая часть заявки на участие в электронном аукционе должна содержать в соответствии с п.3) ч.5 ст.66: копии документов, подтверждающих соответствие товара, работы, услуги, требованиям, установленным в соответствии с законодательством Российской Федерации, в случае, если в соответствии с законодательством Российской Федерации установлены требования к товару, работе или услуге и представление указанных документов предусмотрено документацией об электронном аукционе.

В соответствии со статьей 456 Гражданского Кодекса Российской Федерации: продавец обязан одновременно с передачей вещи передать покупателю ее принадлежности, а также относящиеся к ней документы (технический паспорт, сертификат качества, инструкцию по эксплуатации и т.п.), предусмотренные законом, иными правовыми актами или договором.

Может ли заказчик в составе вторых частей заявок на участие в аукционе в электронной форме требовать копию сертификата соответствия/декларации соответствия по товарам, подлежащим обязательной сертификации/декларации, как копию документа, подтверждающего соответствие товара требованиям, установленным в соответствии с законодательством РФ?

, Ирина, г. Волгодонск
Марат Рахматуллин
Марат Рахматуллин
Юрист, г. Оренбург

Нет, требовать этого вы не можете. Но, насколько я понимаю, после внесения изменений в 44-ФЗ от 04.06.2014, вопрос уже не актуален.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
489 ₽
Вопрос решен
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Отклонение по 2 части заявки в электронном аукционе (44 ФЗ)
Здравствуйте! Хорошее правило делать все вовремя...! Увы, на то оно и правило... 18.02.2019 в ЕГРЮЛ внесена запись об изменении местоположения юрлица. В банки и пр. инстанции с которыми контактируем каждый день разослали уведомления об изменении местоположения юрлица, а в СРО забыли... Результат: 15.03.2019 СРО представлена выписка, в которой указан старый адрес, наш исполнитель этого не заметил и, 19.03.2019 вносит сведения о местоположении юрлица (выписка ЕГРЮЛ) на ЭТП, после подает заявку на участие в ЭА, прикрепляет ко второй части выписку СРО со старым адресом. Срок подачи заявок на ЭА - 07:00 20.03.2019 г. СРО звонит 20.03.2019 и просит нас, чтобы мы подали заявление о внесении изменений в реестр СРО (смена адреса), тут же готовим и направляем. 21.03.2019 новый адрес появиться в реестре СРО, на их официальном сайте и сайте НОСТРОЙ. 25.03.2019 г. пройдет ЭА, на котором мы планируем дать наименьшую цену. После аукциона заказчику, в нашем случае уполномоченному учреждению, ЭТП направит вторые части, и... Отклонит ли уполномоченный орган заказчика нашу вторую часть заявки по недостоверным сведениям?
, вопрос №2297337, Андрей, г. Сыктывкар
4 ответа
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Отклонение первой части заявки в рамках закона 44-ФЗ
Добрый день! Подали заявку по 44 ФЗ, нас отклонили, подскажите пожалуйста правомерно ли нас отклонили? Согласно протокола рассмотрения первых частей заявок наша заявка отклонена со следующей формулировкой: «-п. 31 “Изделие № 31 - Металлическое основание квадрат 908х908мм”. Заказчиком установлено значение параметра “Ширина элемента жесткости 880 ± 2 мм”, участником предложено значение “880 ± 2 мм”. Предложенное участником значение не является конкретным и не соответствует требованиям аукционной документации (в соответствии с инструкцией по заполнению Приложения к первой части заявки символ «±» означает, что участнику следует предоставить в заявке конкретный показатель равный указанному или с отклонением в большую или меньшую сторону в пределах указанного предельного отклонения)» Согласно инструкции: Символ «±» - означает что, участнику следует предоставить в заявке конкретный показатель равный указанному или с отклонением в большую или меньшую сторону в пределах указанного предельного отклонения. «±», «», «≥», «≤» устанавливаются в требуемом значении Сведений о товарах слева от числового значения показателя.
, вопрос №2079282, Александр, г. Москва
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Можно ли не прикладывать анкету участника во второй части заявки на конкурс по 44 ФЗ?
Добрый день! Подскажите, можно ли не прикладывать анкету участника во второй части заявки на конкурс по 44 ФЗ, учитывая, что все эти данные были заполнены на торговой площадке при аккредитации?
, вопрос №1901774, Сергей, г. Новосибирск
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Отклонение по 2-й части заявки участника электронного аукциона (44-фз)
Здравствуйте! Наша компания была участвовала в тендере по 44-ФЗ на поставку товаров. Способ закупки - электронный аукцион. Наше предложение по цене контракта оказалось лучшим. По результатам рассмотрения 2-й части заявки Заказчиком принято решение о ее несоответствии по п. 1 ч. 6 ст. 69 - несоответствие информации, предусмотренной частью 3 статьи 66 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ, п.22 раздела I документации об аукционе: несоответствие техническим характеристикам предлагаемого к поставке товара, а именно по позиции №№ 9, 10, которые изложены в документации: «Показатель концентрации водородных ионов, рН должен быть в пределах диапазона: от 9,0 единиц до 11,5 единиц (показатель неизменный)», в заявке № 1 по позициям №№ 9,10 участник указывает: «Показатель концентрации водородных ионов, рН - 11,5 единиц (показатель неизменный). Подскажите, насколько обосновано решение заказчика в данном случае, если по 1 части заявки нас допустили к участию (Заказчик принял решение о соответствии конкретных показателей, соответствующих значениям, установленным документацией о таком аукционе). Заранее признательны за ответ.
, вопрос №1636628, Ксения, г. Оренбург
2 ответа
Гражданское право
Отклонение по первой части заявки в электронном аукционе 44-ФЗ правомерно?
Причина отказа в допуске: несоответствие информации, предусмотренной частью 3 статьи 66 Федерального закона №44-ФЗ, требованиям документации о таком аукционеНе соответствует Федеральному закону от 05.04.2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (п.1 ч.4 ст.67; п.3 ч.3 ст.66), требованиям (положениям) документации об открытом аукционе в электронной форме (п.1 ч. 26 информационной карты аукциона): первая часть заявки участника закупки не содержит указание на товарный знак (его словестное обозначение) по пунктам 2,6 (в техническом задание содержится указания на товарный знак (его словестное обозначение)).
, вопрос №581511, Елена Евгеньевна, г. Ростов-на-Дону
1 ответ