Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

336 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
336 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Наследство

Наследство земельного участка

Я являюсь внучкой свое родной бабушки, на которую оформлены земля и дом. В 1987 она писала завещание на моего отца. Сейчас бабушка лежит в психоневрологическом интернате. Налоги никто не платит. Помимо моего отца, есть еще 2 сына, которые в свое время уже получили по участку. Как не потерять землю? ведь после смерти бабушки все трое сыновей могут претендовать на участок! Если я буду платить все налоги и задолженности, будут ли гарантии, что со временем земля перейдет мне как прямому наследнику моего отца...? Как подстраховаться? Может, просить писать отказные у братьев моего отца? Могут ли отобрать землю??? за неуплату?

22 Мая 2014, 20:01, вопрос №457198 Анастасия, г. Тверь
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 667 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Родионова Олеся

    Поскольку имеется завещание, Ваш отец является единственным наследником (если нет лиц, имеющих обязательную долю в наследстве), и если он после смерти Вашей бабушки вступит в наследство на землю, он обязан будет оплатить и задолженность по земельному налогу. Отказ от наследства возможен только после смерти наследодателя. 

    Что касается задолженности по земельному налогу, то пока не будет решения суда о взыскании этой задолженности, никто у Вас землю не отберет.

    22 Мая 2014, 20:12
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    А если бабушка, будучи не в адекватном состоянии, писала дарственные или другие завещания, они имеют юридическую силу? как это узнать? или такую информацию нигде не получить? Спасибо!

    22 Мая 2014, 20:36
stats