Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

208 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
208 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Вопрос о дискриминации

Я работаю главным редактором в газете рекламно-информационной "работа".Департамент труда занятости населения составил протоколо об административном нарушении ст.13.11.1 распространении вакансий дискриминациого характера.В объявление использовал рекламодатель:требуется грузчик физически крепкий,работа студентам,требуется дворник в сосновом бору(это за городом),требуются сотрудники с приятным голосом,работа бывшим военным и т.д в таком роде.Они насчитали 30 вакансий.Вызывают в суд.как себя вести.как доказывать свою невиновность?есть ли тут дискриминация?

22 Мая 2014, 18:47, вопрос №457146 Людмила, г. Томск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 662 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Миненко Илья
    Русский Ренессанс
    Миненко Илья, Юрист, г. Москва
    • 93ответа
    • 45отзывов

    Добрый вечер!

    Одним из принципов трудового законодательства Российской Федерации является запрещение дискриминации в сфере труда. Указанный запрет направлен на уравнение прав всех граждан в осуществлении своих способностей к труду. Названной сфере правоотношений посвящена статья 3 Трудового кодекса Российской Федерации.

    Федеральным законом №162-ФЗ от 02.07.2013 статья 25 Закона РФ «О занятости населения в РФ» дополнены пунктом 6 следующего содержания: запрещается распространение информации о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащей сведения, о каком бы то ни было прямом или косвенном ограничении прав или об установлении прямых или косвенных преимуществ в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников, за исключением случаев, в которых право или обязанность устанавливать такие ограничения или преимущества предусмотрены федеральными законами (информации о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащей ограничения дискриминационного характера).

    В связи с тем что в объявлении Вы указывали обязательным условием принадлежность к определенной социальной группе, допустим «бывшим военным, студентам и т.д.», то Вы правильно привлечены к административной ответственности.

    Мой совет, посмотрите внимательно протокол об административном правонарушении, если он составлен с отступлениями от статьи 28.2 КоАП РФ у Вас есть шанс не быть подвергнутой административной ответственности.


    22 Мая 2014, 19:11
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Протокол я в глаза не видела.Позвонила мне 2 дня назад секретарь судьи,и приглашает по телефону на суд о привлечении административного нарушении,она по телефону объяснила по поводу чего они меня приглашают.И прочла несколько объявлений.Еще сказала,что мне по почте отправляли,но письмо вернулось департаменту обратно.Значит я прихожу на суд и прошу ознакомиться с протоколом.Хм,так мне она не отдаст домой,чтобы ознакомиться с ним????

    22 Мая 2014, 19:57
  • Юрист - Миненко Илья
    Русский Ренессанс
    Миненко Илья, Юрист, г. Москва
    • 93ответа
    • 45отзывов

     Положения о протоколе об административной ответственности содержатся в ст. 28.2 КоАП РФ. Он составляется в случае совершения лицом административного правонарушения. В протоколе об административном правонарушении обязательно указываются:

    — дата и место его составления;

    — должность, фамилия и инициалы лица, составившего протокол;

    — сведения о лице, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении;

    — фамилии, имена, отчества, адреса места жительства свидетелей и потерпевших, если имеются свидетели и потерпевшие;

    — место, время совершения и событие административного правонарушения;

    — статья КоАП РФ или закона субъекта РФ, предусматривающая административную ответственность за данное административное правонарушение;

    — объяснение физического лица или законного представителя юридического лица, в отношении которых возбуждено дело;

    — иные сведения, необходимые для разрешения дела.

    Следует знать, что при составлении протокола об административном правонарушении вам обязательно должны быть разъяснены права и обязанности, предусмотренные КоАП РФ. В протокол об этом заносится соответствующая запись.  Если ее не будет — это вам только на руку.

    Неотъемлемым правом лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, является право знакомиться с протоколом об административном правонарушении. 

    Необходимо знать, что после составления протокола об административном правонарушении его копия вручается лицу, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении под расписку. Поэтому если вам копия протокола не вручена под расписку и в протоколе отсутствует ваша подпись, то эти факты будут доказательством неправомерного поведения сотрудника составившего протокол. Привлечь вас в этом случае к ответственности нельзя — протокол об административном правонарушении признается недопустимым доказательством и не принимается как доказательство.


    22 Мая 2014, 20:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Васильев Дмитрий
    Адвокат, г. Красноярск
    Общаться в чате

    Добрый день, Людмила!

    Поскольку Вы указали на «бывших военных», то привлечены к ответственности законно, так как выходит, что приоритет при устройстве отдается определенной социальной группе.

    Удачи Вам!

    С Уважением,
    Васильев Дмитрий.


    23 Мая 2014, 06:19
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats