Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

388 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
388 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Раздел квартиры

Здравствуйте, у меня есть вопрос по разделу квартиры, я в разводе с бывшим супругом и проживаю с ним на приобретенной совместно площади моя 1/2 квартиры в собственности в 2-х комн.кв., мы оба собственники. Но, в 2013 году я вышла вновь замуж и занимаю со своим настоящим супругом одну из комнат, то есть проживаем вместе в одной квартире. В этой квартире прописана наша дочь, которая не имеет право собственности, Так как у меня настоящий муж имеет РВП он украинец , то бывший муж не дает разрешения на его прописку и поэтому возникают всякого рода проблемы. Что мне в этом случае стоит предпринять? Наши коммунальные счета мы платим раздельно по обоюдному согласию через ЖКХ , но прописать законного мужа без письменного разрешения бывшего не могу, так сказали в паспортном столе. Можно ли через суд решить эту ситуацию, отчуждение или как правильно это называется отсудить свою половину собственности, что бы не зависеть от бывшего супруга, и можно будет прописать настоящего супруга без каких либо дальнейших проблем, чтобы не пострадала и моя родная дочь, она уже взрослая. Как быстро это можно сделать и сколько будут стоить услуги. Заранее благодалентина.

21 Мая 2014, 22:04, вопрос №456313 Валентина, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 632 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Валентина. Ваш вопрос может быть решен в судебном порядке. Рассмотрение дел в суде длятся по-разному. «Отсудить свою половину»  невозможно, у вас и так в собственности 1/2 доля в праве. Можно только определить порядок пользования квартирой — какой из комнат будет пользоваться каждый сособственник. Однако из того, что вы пользуетесь одной комнатой, напрашивается вывод, что порядок пользования между вами и так определен. Вам необходимо заявлять требование о вселении и постановке мужа на регистрационный учет как члена семьи. Чтобы узнать стоимость юридической помощи, обратитесь напрямую к юристу.

    21 Мая 2014, 22:11
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Маркасов Павел
    Адвокат, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Валентина, здравствуйте!

    Определим порядок пользования жилым помещением в суде, зарегистрируем супруга. Для определения стоимости, необходим просмотр документов.

    Весь алгоритм расскажу.

    Звоните.

    Спасибо.



    27 Мая 2014, 20:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats