8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Отпуск по семейным обстоятельствам солдату срочной службы

Здравствуйте, подскажите пожалуйста возможно ли взять отпуск солдату срочной службы, если матери требуется срочная операция?

Если возможно, то как это сделать?

, Юрий Семенов,
Александр Гаврилов
Александр Гаврилов
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Здравствуйте! В соответствии с п. 10 ст. 11 закона "О статусе военнослужащих" отпуск по личным обстоятельствам на срок до 10 суток предоставляется военнослужащему в случае тяжелого состояния здоровья или смерти (гибели) близкого родственника военнослужащего (супруга, отца (матери), ....

Для предоставления отпуска необходимо взять справку в медицинском учреждении о состоянии здоровья матери и обратиться в военкомат по месту жительства. Военкомат проверит и отправит телеграмму в часть с ходатайством о предоставлении отпуска.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Военное право
У солдата срочной службы жена родила могут его не отпустить в отпуск на 10 суток?
У солдата срочной службы жена родила могут его не отпустить в отпуск на 10 суток?
, вопрос №2974305, Николай, г. Иркутск
1 ответ
Военное право
Может ли солдат срочной службы взять отпуск, если был призван 22 апреля?
Я солдат срочной службы хочу взять отпуск могу ли я его взять ? И через сколько? Призвался я 22 апреля
, вопрос №2441459, Максим, г. Москва
1 ответ
Военное право
Как привлечь старшину к ответственности за избиение солдат срочной службы?
Здравствуйте.Вам пишет солдат срочной службы,я не буду писать своего имени и места службы ибо это слишком рискованно во всех смыслах. Старшина роты часто бьёт ногами солдат за мелкие ошибки,опускает кепку на лицо и бьёт в голову,ну и на десерт это то,что у него имеется в каптерке резиновый шланг которым он бьёт по спине, по бедрам,оставляя при этом достаточно болезненные и грубые синяки,вот вчера он ровно шестнадцать раз ударил солдата этим шлангом по задней части бедра до сильного покраснения, сегодня у него вылезла огромная гематома на пол ноги сзади,дежурный по батальону созвонился со старшиной и теперь этот вопрос спускается на уровне обьяснительной и все,мол упал на ступеньки пока бежал на построение.Это издевательство наблюдал почти весь призыв, а старшина только улыбался и делал это с каждым ударом сильнее! Это далеко не первый случай таких ударов и синяков.И все солдаты бояться куда-либо сообщить или написать, как нам поступить и как допустим создать анонимное письмо в прокуратуру или т.п,мне лично надоело терпеть эти издевательства глядя на своих сослуживцев.Надеюсь на хороший и продуктивный ответ,спасибо.Кстати фото гематомы имеется,сделанное несколько часов назад.
, вопрос №1703454, Александр, г. Москва
3 ответа
Военное право
Право на отпуск для солдата срочной службы, заключивший контракт с МО
Имею ли я право на отпуск после увольнения со срочной службы ? Сразу по окончании срочной службы становлюсь на должность офицера. Если нет, то имею ли право в должности офицера получить отпуск в связи с переездом на место службы
, вопрос №1044928, Максим, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Военное право
Досрочное увольнение солдата срочной службы, какае правила?
Пишет Вам мама солдата срочной службы Светлана. Не знаю, куда обратиться. Надеюсь на Вашу помощь. Мой сын 2 месяца служит в Московской области. За все это время он уже переболел пневмонией, лежал в санчасти, госпитале, снова в санчасти на реабилитации после болезни. Время пребывания там 1,5 месяца. Постоянные головные боли,бессонница, на которые в санчасти, да и в госпитале не обращают внимания, говорят, что ничего страшного, а медсестра еще и грубее ответила. Он с Карелии, может, ему не климат там служить. Кроме того, я осталась одна , у меня еще мама 84 года, почти не ходит, только по дому и то очень плохо, я еще работаю и мне нужен помощник, хотя тоже не молода, 56 лет. Хочется узнать, нельзя ли добиться его досрочного увольнения из армии по поводу этих причин (или по семейным обстоятельствам, или по болезни). Я обращалась в часть, сказали, что ничем не могут помочь, если только через психиатра, его свозили в госпиталь к психиатру и он сказал, что нет причин, а из-за головных болей они не обращают внимания, хотя когда он учился в школе, он состоял на учете по ВСД, но в военкомате сделали вывод, что ничего уже нет.Помогите, пожалуйста, или посоветуйте, куда обратиться. Если с увольнением ничего не получится, то хотя бы можно оформить перевод в часть поближе к дому, я читала на сайте комитета солдатских матерей, что это можно, как опять же этого добиться. Спасибо заранее.
, вопрос №550696, Светлана,
3 ответа