Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

368 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
368 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Не выплата зароботной платы

устроилась на работу в организацию ООО " Полимерные Системы" менеждером отдела продаж отработала 3 месяца были задержки зарплаты написала заявление на увольнение за 2 недели отработала и мне не выплатили зарплату. прошло уже 3 месяца так и не выплачивают. при устройстве ни какого договора не дали, толко написала заявление о приеме на работу. так нас ушло 3 человека и ни кому не выплачивают. подскажите что делать.

21 Мая 2014, 20:00, вопрос №456222 Наталья, г. Челябинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 536 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Лисевцов Евгений

    Здравствуйте! В соответствии со ст. 140 Трудового кодекса При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму.

    Обратитесь с жалобой в трудовую инспекцию.

    21 Мая 2014, 21:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    я же пишу, что с нами не заключали ни договор ни чего, мы просто написали заявление о приеме на работу и заявление на увольнение, у нас на руках нет ни каких документов, первые 2 месяца мы расписывались в ведомостях при получении з/п.

    26 Мая 2014, 14:38
  • Юрист - Лисевцов Евгений

    Наталья! Трудовые отношения могут возникнуть и без заключения трудового договора, на основании фактического допуска сотрудника к работе. В этом случае договор, хоть и неоформленный письменно, считают заключенным. Аналогичную позицию занимают и суды. В Вашем случае необходимо ссылаться на свидетельские показания, пишите коллективную жалобу в трудовую инспекцию.

    26 Мая 2014, 18:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    спасибо! а подскажите пожалуйста есть какой либо срок давности? я слышала, что если прошло 3 месяца, то бесполезно куда либо обращаться.

    26 Мая 2014, 19:49
  • Юрист - Лисевцов Евгений

    По правилам ч.1 ст. 392 Трудового кодекса РФ  Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении — в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

    В Вашем случае вам не выдали ни трудовую книжку ни копию приказа об увольнении, соответственно течение скора исковой давности приостановлено.

    26 Мая 2014, 21:25
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats