Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

244 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
244 юриста сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Могут ли меня признать виновником аварии? Что нужно сделать чтобы выпросить компенсацию

Добрый день!

Подскажите пожалуйста.

14.01.14г. произошло ДТП 2-х ТС на перекрестке ул. Керченская с ул. Каховская.

Я Карамышев Руслан Игоревич и супруга (на пассажирском месте) подъехал на перекресток в крайнем левом углу, стоял и ждал разрешающего сигнала светофора, чтобы совершить поворот на лево (загорается в отдельной ячейке чуть позже чем основной сигнал разрешающий ехать прямо и направо). После того как загорелась стрелка налево, я увидел что несется черное ТС, но увидев что авто притормаживает (оценил по поднятию задней части авто), начал движение налево, но выехав на перекресток, водитель который мчался напротив, все-таки не затормозил до конца и влетел в бок нашего автомобиля. В результате ДТП пострадал Я (рассечение головы, от госпитализации отказался) и жена в бок машины куда врезались она там сидела, я её на руках вытаскивал, хоть и сам был в удовлетворительном состоянии. Водитель другого ТС не выходя из машины и не помогая, сидел и просто наблюдал, истекая кровью я вызвал Скорою помощь, для оказания помощи жене, её госпитализировали (выявлено у нее гематома селезенки и множество ушибов и синяков). На месте ДТП оказалось 4 машины ДПС, приезжал незнакомый человек на КИА Сид и якобы сказав о том что около дома неподалеку, а точнее в 70м около дома тоже машина попала в ДТП( необъяснимая ситуация. Я нашел 2 свидетелей, 1-йц из них ехал за мной на авто и видел факт зеленого сигнала светофора, 2-й шел пешком и видел что в крайнем правом углу и во втором ряду стояли уже машины. Следов торможения ДПС не выявлено, когда человек уже выехал на перекресток и видел что ДТП уже не избежать.

Скорую не вызывал.

Могут ли меня признать виновником аварии? Что нужно сделать чтобы выпросить компенсацию, т.к. авто утилизируется, а пострадавшая жена потеряла заработок, у меня последствия головных болей хоть и не выявлено сотрясения мозга.

8-906-092-32-56 Руслан.

Pyc7@mail.ru

20 Мая 2014, 12:00, вопрос №454677 Руслан, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 539 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Головин Сергей Николаевич
    Головин Сергей Николаевич, Адвокат, г. Москва
    Общаться в чате

    По факту происшествия должностные лица должны возбудить административное или уголовное дело.

    Должностное лицо (дознаватель или следователь), в производстве которого находится дело, обязано допросить вас, признать потерпевшим. А если вам причинен еще и
    материальный вред, то признать гражданским истцом и разъяснить порядок подачи иска о возмещении имущественного вреда в рамках данного дела.

    Если ко времени допроса вы затрудняетесь давать какие-либо показания или участником ДТП, вы можете воспользоваться правом, предусмотренным ст. 51 Конституции РФ, согласно которому никто не обязан свидетельствовать против себя и близких родственников, круг которых определяется федеральными законами.

    Если вашему здоровью причинен вред, дознаватель или следователь обязаны направить вас на судебно-медицинское освидетельствование. Если человек может передвигаться
    самостоятельно, ему на руки выдают соответствующее направление, а если пострадавший находится на стационарном лечении, судебно-медицинский эксперт обязан освидетельствовать его на месте. Вы имеете право лично ознакомиться с постановлением дознавателя или следователя о назначении судебно-медицинской экспертизы после его вынесения и заявить соответствующие вопросы.

    После производства экспертизы должностное лицо обязано ознакомить вас с результатами экспертизы. Если вашему здоровью нанесен вред легкой или средней тяжести,

    должностное лицо вынесет постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, а если дело уже возбуждено, оно будет прекращено. Если же здоровью причинен
    тяжкий вред или неизгладимые повреждения, или наступила смерть, обязательно возбуждается уголовное дело и проводится предварительное следствие.

    20 Мая 2014, 12:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats