Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

384 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
384 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Конституционное право

Как наказать за воровство ребенка в 16 лет?

Здравствуйте! Две девочки (одной 14,другой 16) успешно совершили кражу в магазине,сняв с вещей бирочки с помощью ножниц. Беспрепятственно покинули магазин. Им этот показалось мало,и они отправились в другой магазин. Проделав ту же операцию в другом магазине попались с поличным.Директор магазина вызывал полицию и изъял вещи.Девочек забрали. Старшая взяла всю вину на себя. Скоро состоится суд.Сумма похищения 7000 рублей. Как наказать за воровство ребенка? Что за это будет? Если штраф,то сколько?

19 Мая 2014, 20:14, вопрос №454211 Владислава, г. Екатеринбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 611 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Афанасьев Александр

    Могут освободить от уголовной ответственности с применением мер воспитательного воздействия, утоните: как они характеризуются, для более точного ответа.

    19 Мая 2014, 20:18
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Шевченко Анастасия

    Дело может прекращено за примирением сторон непосредственно в суде. При согласии представителя магазина, отсутствии претензий и полном возмещении имущественного ущерба. Для этого необходимо письменное заявление обеих сторон. Это возможно так как несовершеннолетний совершил впервые преступление небольшой тяжести. Обычно представители магазина лояльно относятся к такого рода ситуациям и идут на примирение. В худшем случае грозит условное наказание. Важны характеризующие данные несовершеннолетнего и позиция его законного представителя- одного из родителей, который готов будет в дальнейшем контролировать поведение ребенка, способствовать его исправлению, это позволит суду назначить максимально мягкое наказание.

    19 Мая 2014, 20:28
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats