Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

356 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
356 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Покупка дачи

Добрый день!

Хотим купить дачу. Хозяин умер, его дочь вступила в наследство. Какие документы она должна предоставить, чтобы сделка была "чистой". Могут ли объявиться другие наследники после продажи и оспорить сделку?

19 Мая 2014, 12:29, вопрос №453727 Марина, г. Смоленск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 819 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Горшков Алексей

    Другие наследники объявиться могут и с этим риском вы ничего не сделаете. Можно только изучить круг возможных наследников (дети, родители, супруг наследодателя) и оценить, насколько возможно предъявление требований с их стороны. Напр. если кто-то от наследства официально отказывался и есть бумага, то скорее всего, с его стороны проблем не будет. А вот если есть потенциальные несовершеннолетние наследники, то риск есть. Либо в тюрьме кто-то из наследников может сидеть и поэтому претензии не предъявить. За границей находится. Масса вариантов, в общем.

    Для оформления сделки нужно, чтобы было оформлено право собственности, получено свидетельство о праве собственности (это не то же самое, что свидетельство о наследстве), недвижимость поставлена на кадастровый учет (кадастровый паспорт просите показать). Также перед сделкой желательно взять выписку из ЕГРП, чтобы убедиться, что данные в свидетельстве о праве собственности по-прежнему актуальны, нет залога или каких-либо других обременений.

    В договоре следует прописать гарантии по юридической чистоте имущества и последствия, которые наступят в случае изъятия у вас имущества после покупки.

    19 Мая 2014, 12:37
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats