Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

92 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
92 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Моральный ущерб

Здравствуйте зовут меня Катя мне 23 года я живу в селе в Воронежской области. Начну сначала. Я в 2004 году попала в автокатастрофу, получила тяжелые повреждения. В 2010 году сделала операцию в Саратовском институте травматологии и ортопедии. Мне сделали тотальное эндопротезирование левого тазабедренного сустава,но не поставили укрепляющее кольцо. Через полгода сустав провалился в малый таз. Проволился в середине декабря,приехала в САРНИТО 11 января ,операцию сразу не стали делать,получилось гематома с загноением и страшные боли. Мне сделали вскрытие раны оказалось гной разъел главную артерию в тазабедренном суставе. В феврале мне сделали операцию на удаление эндопротеза, рану не зашили делали перевязки. В конце февраля зашили в гнойном отделении. Приехала домой в марте, через неделю открылся свищ и началось новое загноение.Я консультировалась со своими хирургами, но они в начале предлагали пропить антибиотики и перевязки на дому, я настаивала на их осмотре ,но они мне отказали, говорили лечись в своей области. В моей области мне не могли помочь, Воронеж отказался.В течении этого времени пока я искала помощи в своей области у меня открывалось не один раз обильное кровотечение из ноги, были большие потери крови. Я в январе 2012 поехала в Москву там добилась квоту на операцию, мне сделали операцию и оказалось причиной загноения была марлевая салфетка которой они просто перекрыли артерию, даже не зашив ее. Можно сказать забыли её врачи в САРНИТО. Я прям просто сказать гнила заживо целый год,а они советовали перевязки на дому. Теперь я вообще могут не взяться за операцию на новое эндопротезирование, т.к большая вероятность нового загноения. Вот у меня вопрос. Могу я подать заявление на САРНИТО на моральный и материальный ущерб?

13 Февраля 2013, 13:36, вопрос №45372 Екатерина, г. Воронеж
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 631 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Шабанов Александр

    Вам бы хорошо для начала в следственные органы заявление написать с приложением документов, где указана причина Ваших проблем (марля + отсутствие кольца).

    13 Февраля 2013, 13:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Гаврилов Александр
    Юрист, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    Согласен с коллегой, хочу лишь немного разъяснить, что Вам нужно написать заявление в следственный комитет о привлечении к уголовной ответственности медицинских работников, виновных в причинении Вам вреда здоровью. После возбуждения уголовного дела заявите гражданский иск о взыскании материального и морального ущерба. Этот иск будет рассматриваться вместе с уголовным делом. Если следственные органы вдруг посчитают, что вины врачей нет, тогда будете заявлять иск к САРНИТО в порядке гражданского (а не уголовного) судопроизводства.

    13 Февраля 2013, 14:06
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats