Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

108 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
108 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

У меня большая задолженность перед банком, что делать?

Добрый день! Что делать, если есть долг перед банком? У меня сложилась следующая ситуация. Два года назад я взяла кредит в банке на сумму 300 тысяч рублей, купила себе автомобиль и платила кредит, потом произошла авария, я разбила автомобиль, продала его, денег на новое авто не хватало, я взяла в том же банке еще один кредит, внесла несколько платежей. И начались проблемы. Я была лишена водительского удостоверения, продала за бесценок автомобиль и осталась ни с чем. Я осталась без работы, воспитываю одна сына, живем с моими родителями. По этим двум кредит сделали реструктуризацию, объединив их таким образом, но у меня не было никакой возможности их погашать. Дополнительно в банке мне выдали кредитную карту с лимитом 75 тысяч рублей, эту сумму я потратила, отдавая долги, и никаким образом не сумела пополнить баланс карты.

Сейчас мне звонит банк, коллекторы. При последнем звонке мне заявили, что в ближайшие дни дело будет отправлено в суд по статьям 177 УК РФ и 159 УК РФ, что меня посадят в колонию-поселение для отработки задолженности.

Мне очень страшно. Неужели меня действительно могут посадить? Сейчас я уже устроилась на работу. Можно ли сделать так, чтобы у меня из зарплаты вычитали суммы для погашения задолженности? Я же не скрываюсь, не отказываюсь платить, просто у меня длительное время не было такой возможности. Как быть?

18 Мая 2014, 17:01, вопрос №453123 Луиза Аксанова, г. Оса
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 640 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Овчинников Константин
    Овчинников Константин
    Юрист, г. Копейск
    • 951ответ
    • 483отзыва

    Здравствуйте, Луиза! Для начала успокойтесь и запомните раз и навсегда — никто вас не посадит, в ваших действиях нет состава уголовного преступления, коллекторы очень любят пугать статьями, которые вы привели, которые к вам не имеют никакого отношения.

    По поводу удержания из з/п — это происходит только по решению суда и только судебными приставами-исполнителями, в размере 50% от з/п. В данный момент я бы не советовал вам оплачивать кредит самостоятельно, т.к. кредитная история и так испорчена, а суммы будут в основном уходить на неустойки и мифические услуги коллекторов.

    И ещё — ради сохранения нервов — никогда не общайтесь с коллекторами. 

    18 Мая 2014, 17:09
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats