Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

380 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
380 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Оплата аллиментов

Доброе время , суток . Подскажите пожалуйста, я не проживаю с супругом уже более 4 лет , но официально не разведена. В данный момент он около 6 месяцев он проживал с другой женщиной , она забеременела. Но перед сожительством с моим супругом была замужем и недавно развилась, на момент рождения ребенка уже пройдет 300 дней . Как она может установить отцовство ребенка, если отец состоит в браке с другой . И еще один момент данная женщина будучи беременная от моего официального супруга , ушла к своему супругу и в данный момент проживает с ним , но официально с ним разведена. Может ли эта женщина подать на алименты с супруга (если мы в месте не проживаем и не разведены уже более 4 лет )

18 Мая 2014, 14:31, вопрос №453045 Спиридонова Ольга
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 574 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Головин Сергей Николаевич
    Головин Сергей Николаевич, Адвокат, г. Москва
    Общаться в чате

    1. добровольное признание отцовства. Если мужчина признает, что это его ребенок, то он будет оплачивать на него алименты.

    Отцовство лица, не состоящего в браке с матерью ребенка, устанавливается путем подачи в орган записи актов гражданского состояния совместного заявления отцом и матерью ребенка;

    2. Судебный порядок.

    Статья 49 СК РФ. Установление отцовства в судебном порядке
    В случае рождения ребенка у родителей, не состоящих в браке между собой, и при отсутствии совместного заявления родителей или заявления отца ребенка (пункт 4 статьи 48 настоящего Кодекса) происхождение ребенка от конкретного лица (отцовство) устанавливается в судебном порядке по заявлению одного из родителей, опекуна (попечителя) ребенка или по заявлению лица, на иждивении которого находится ребенок, а также по заявлению самого ребенка по достижении им совершеннолетия. При этом суд принимает во внимание любые доказательства, с достоверностью подтверждающие происхождение ребенка от конкретного лица.

    Суд принимает во внимание любые доказательства (письменные, устные и др.), с достоверностью подтверждающие происхождение ребенка от конкретного лица, в том числе экспертизу. Перечень доказательств приведен в абз. 2 ч. 1 ст. 55 ГПК РФ. К ним относятся объяснения сторон и третьих лиц, показания свидетелей, письменные и вещественные доказательства, аудио- и видеозаписи, заключения экспертов.
    В случае признании его отцом он обязан будет платить алименты.

    18 Мая 2014, 14:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats