Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

364 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
364 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Посоветуйте что делать

Здравствуйте! Ув. Юристы консультации "Правовед". Помогите пожалуйста! Месяц назад бывший работодатель с друзьями забрали у меня машину и угрожая мне вынудили написать расписку, якобы я им должен 120 т. р. через несколько недель отдали машину, я в милицию не пошел, сейчас они подали на меня в суд, чтобы я вернул им 120 т.р. которые якобы должен по расписке, приставы арестовали машину! Как быть и какие шансы доказать свою правоту? Заранее спасибо за помощь!

29 Декабря 2011, 19:45, вопрос №453 Игорь, г. Пермь
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 537 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Быков Сергей

    Здравствуйте.

    Можно порекомендовать предъявить к вашему работодателю встречный иск о признании договора займа недействительным, как сделки, совершенной под влиянием обмана, насилия, угрозы, злонамеренного соглашения представителя одной стороны с другой стороной (ст. 179 Гражданского кодекса РФ). Вам необходимо будет при рассмотрении вашего иска представить доказательства, что вам угрожали и под влиянием угроз вы написали расписку.

    При этом угроза должна быть непосредственной причиной совершения сделки, она также должны быть серьезной, осуществимой и противозаконной.

    И, конечно же, вам необходимо обратиться в полицию по данному факту.

    Ваши шансы зависят от наличия доказательств (свидетельских показаний, письменных, вещественных и иных).

    29 Декабря 2011, 19:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Горбач Евгений Владимирович

    Добрый день!

    Мой коллега прав. Ваши шансы прямо пропорциональны доказательствам Ваших слов.

    Когда будете обдумывать по поводу доказательств, подумайте также над тем, что будут говорить в свое оправдание Ваши кредиторы. Как Вы думаете, не покажется ли странным судье или полиции, что сумма не 100, 150 или 200 тыс. р. а именно 120? А также тот факт что Вы не обратились в полицию и не сообщили о преступлении. Ведь правоохранительные органы могут подумать, что Вы что-то не договариваете и ЭТО могут договорить Ваши кредиторы. Как бы уголовное дело тогда иначе не повернулось.

    И совет на будущее. Если хотите получить квалифицированную помощь юриста - говорите все как есть, включая предысторию. Если не хотите чтобы знали все - выберите специалиста из числа представленных и обратить с личной консультацией.

    Удачи Вам.

    С уважением, Евгений

    30 Декабря 2011, 00:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats