8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Посоветуйте что делать

Здравствуйте! Ув. Юристы консультации "Правовед". Помогите пожалуйста! Месяц назад бывший работодатель с друзьями забрали у меня машину и угрожая мне вынудили написать расписку, якобы я им должен 120 т. р. через несколько недель отдали машину, я в милицию не пошел, сейчас они подали на меня в суд, чтобы я вернул им 120 т.р. которые якобы должен по расписке, приставы арестовали машину! Как быть и какие шансы доказать свою правоту? Заранее спасибо за помощь!

29 декабря 2011, 16:45, Игорь Ваулин, г. Пермь
Сергей Быков
Сергей Быков
Юрист, г. Москва

Здравствуйте.

Можно порекомендовать предъявить к вашему работодателю встречный иск о признании договора займа недействительным, как сделки, совершенной под влиянием обмана, насилия, угрозы, злонамеренного соглашения представителя одной стороны с другой стороной (ст. 179 Гражданского кодекса РФ). Вам необходимо будет при рассмотрении вашего иска представить доказательства, что вам угрожали и под влиянием угроз вы написали расписку.

При этом угроза должна быть непосредственной причиной совершения сделки, она также должны быть серьезной, осуществимой и противозаконной.

И, конечно же, вам необходимо обратиться в полицию по данному факту.

Ваши шансы зависят от наличия доказательств (свидетельских показаний, письменных, вещественных и иных).

29 декабря 2011, 16:58
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Евгений Горбач
Евгений Горбач
Юрист, Днепропетровск

Добрый день!

Мой коллега прав. Ваши шансы прямо пропорциональны доказательствам Ваших слов.

Когда будете обдумывать по поводу доказательств, подумайте также над тем, что будут говорить в свое оправдание Ваши кредиторы. Как Вы думаете, не покажется ли странным судье или полиции, что сумма не 100, 150 или 200 тыс. р. а именно 120? А также тот факт что Вы не обратились в полицию и не сообщили о преступлении. Ведь правоохранительные органы могут подумать, что Вы что-то не договариваете и ЭТО могут договорить Ваши кредиторы. Как бы уголовное дело тогда иначе не повернулось.

И совет на будущее. Если хотите получить квалифицированную помощь юриста - говорите все как есть, включая предысторию. Если не хотите чтобы знали все - выберите специалиста из числа представленных и обратить с личной консультацией.

Удачи Вам.

С уважением, Евгений

29 декабря 2011, 21:21
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Посоветуйте что делать в сложившейся ситуации и на чьей стороне закон?
Здравствуйте, Помогите пожалуйста с такой ситуацией. Я три недели назад продала квартиру, в которой у меня стояла рабочая газовая колонка. Есть акты от газовой службы, которая каждый год всё это проверяет. Новый покупатель квартиры сегодня позвонила мне и сказала что колонка не работает, она не могла три недели воспользоваться водой, при этом даже не позвонила мне и не спросила как это делать. А сегодня она решила вызвать газовую службу, они приехали и сказали что колонка сломана, подлежит замене и странно что вы вообще ещё тут не взорвались. В общем она требует заменить колонку за мой счёт или будет в суд подавать. Но почему я должна что-то оплачивать, ведь она за эти три недели могла сама что-то там накрутить и сломать. Также у меня договор купли-продажи, он же акт приёма передачи, что она всё принимает и совсем согласна. Посоветуйте что делать в сложившейся ситуации и на чьей стороне закон? Заранее спасибо.
07 июля, 11:09, вопрос №3065813, Анастасия, г. Екатеринбург
2 ответа
Гражданское право
Можете посоветовать что делать?
Здравствуйте! Я в марте 2021 года была на сессии в университете. И у меня возникли проблемы с одним экзаменом, мне дали номер одного человека ( посредника) который мог бы мне помочь с экзаменом за деньги. Мы с ним списались ватсапе и договорились , что он мне попробует помочь, но он работал со 100 % предоплатой. Если не получиться гарантировал, что вернёт деньги назад. Мы договорились , и я отправила ему деньги на карту. Но в итоге экзамен , я сама сдала. И он обещал вернуть деньги, но в итоге он 3 месяца просто кормит обещаниями. Можете посоветовать что делать? Может пойти в суд? Или полицию?
06 июля, 14:04, вопрос №3065379, Гузалия, г. Уфа
1 ответ
489 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Не могли бы вы прокомментировать данную ситуацию и посоветовать, что делать дальше?
Здравствуйте. У моего мужа есть просроченный кредит от Альфа Банка. Сумма 664000. Эту сумму присудил суд. После суда Альфа банк прислал на почту доп.соглашение где он был согласен на полное погашение кредита в сумме 464000. Сумму нужно было внести в течение двух лет с ежемесячными платежами. Первый платеж должен был поступить до 31.05.2021. Это хорошее предложение, и муж был согласен на него, более того, он был готов полностью погасить весь кредит 464000 уже в начале июля 2021 года. Всё бы ничего, но 2 недели назад он позвонил в альфа банк (для уточнения информации) и те предложили ему погасить кредит по какому-то "дискаунту". Сумма 50% от кредита, то есть 332000. Сказали, что возможно, нужно будет заплатить гос.пошлину в размере 9000, но это не точно. Мы нашли деньги и помчались в банк. В банке, нам дали бумагу, где было буквально пару слов, о том, что кредит платится по дискаунту. Сумма 332 000 и всё. Даже печати не было, в общем "филькина грамота". Муж попросил хотя бы печать поставить и поставили, без подписей и прочего. Наверное, лучше не стало. Но, в общем, от безысходности внесли эту сумму. Мужу было сказано, что списание произойдет на следующей недели, со среды на четверг. Всё устно. По итогу списания не было, сказали какие-то слова в оправдание, через неделю всё повторилось. Стали просить еще госпошлину. Ее так же нужно отнести им в кассу....Пока не отнесли. Я так понимаю это всё развод был. Теперь мы не знаем точно ли актуальна бумага с доп.соглашением на 464000 и можно ли подать на банк в суд по делу о мошенничестве, что якобы предоставили какой-то дисконт? Есть записанный на видео разговор, там мы звонили на официальный номер и представитель банка подтверждал информацию, что долг спишется по дискаунту. Не могли бы вы прокомментировать данную ситуацию и посоветовать, что делать дальше? Как быть с этим "дискаунтом? С разговором, записанным на видео и с их официальным доп.соглашением на 464000 ? Фото этого соглашения (предложения) во вложении.
10 июня, 11:46, вопрос №3052987, Ангелина Александровна Астафьева, г. Санкт-Петербург
19 ответов
Социальное обеспечение
Здравствуйте, я оформила на перирасчет детских 8 апреля и до сих пор нет ответа звоню им они говорят что ещё на рассматрении посоветуйте что делать
Здравствуйте, я оформила на перирасчет детских 8 апреля и до сих пор нет ответа звоню им они говорят что ещё на рассматрении посоветуйте что делать
28 мая, 06:36, вопрос №3046458, надежда, г. Москва
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Наследство
Посоветуйте, что делать, можно и нужно ли идти к нотариусу сейчас, какие документы мне понадобяься и могу ли я сама получить их и обратиться к нотариусу
Здравствуйте, меня зовут Вероника, мне 27 лет, два месяца назад моя бабушка умерла, оставив завещание на 1/2 доли в квартире мне. Вторая половина уже принадлежит моему отцу. Отец не хочет, чтобы я сейчас вступала в права наследования, говорит что раньше чем через полгода смысла идти к нотариусу нет, не предоставляет на руки документы о смерти бабушки. Посоветуйте, что делать, можно и нужно ли идти к нотариусу сейчас, какие документы мне понадобяься и могу ли я сама получить их и обратиться к нотариусу.
21 июня 2020, 10:33, вопрос №2804420, Вероника, г. Нижний Новгород
4 ответа
Дата обновления страницы 29.12.2011