Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

136 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
136 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Меня хотят уволить из за беременности

здравствуйте...я работаю в организации уже почти пол года..и я беременна у меня срок четыре месяца.начальство узнало и сказали что тут нет декретных..хотя я работаю официально.может ли такое быть?

18 Мая 2014, 12:04, вопрос №452965 валентина, г. Красноярск

Уточнение клиента

мне не хотят выдавать трудовой договор на руки..говорят что я стажер хотя я уже работаю пять месяцев..но при этом зарплату я получаю как все...по ведомостям...

18 Мая 2014, 12:06
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 538 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Овчинников Константин
    Овчинников Константин
    Юрист, г. Копейск
    • 951ответ
    • 483отзыва

    Здравствуйте! если вы официально работаете по трудовому договору, то такого быть не может. К тому же декретные компенсируются государством, работодатель даже своих денег не тратит. В общем не слушайте никого и продолжайте ходить на работу, уволить вас практически невозможно сейчас.

    18 Мая 2014, 12:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Овчинников Константин
    Овчинников Константин
    Юрист, г. Копейск
    • 951ответ
    • 483отзыва

    Получение з/п п ведомостям не означает что вы официально работаете. Обратитесь  в ваш Пенсионный фонд с заявлением о предоставлении информации, делает ли работодатель перечисления за вас.  

    18 Мая 2014, 12:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Зобнина Анна

        Вам нужно побыстрее вручить работодателю справочку о беременности, лучше через секретаря с отметкой о получении. Если вы и были приняты на работу с испытательным сроком, то это должно быть отражено в трудовом договоре, но для вас это сейчас не важно, так как наличие беременности как-бы автоматом прекращает испытательный срок и уволить работодатель Вас не сможет. Гарантии беременным женщинам, работающим по срочному трудовому договору прописаны в статье 261 ТК РФ.

    Статья 261. Гарантии беременной женщине и лицам с семейными обязанностями при расторжении трудового договора[Трудовой кодекс РФ] [Глава 41] [Статья 261]

    Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

    В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности. Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности.

    Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.


    18 Мая 2014, 12:24
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Митрохин Игорь Игоревич

    Уточняющий вопрос — ведомости на бумаге и зарплата полностью наличкой? 

    Каждый гражданин вправе бесплатно один раз в год получить выписку из индивидуального лицевого счета застрахованного лица, которая будет содержать информацию обо всех отчетных периодах, включенных в лицевой счет на момент ее формирования. Так как данная информация является конфиденциальной для ее получения необходимо лично обратиться в Управление Пенсионного фонда по месту жительства, где оформить соответствующий запрос (при себе иметь документ, удостоверяющий личность, и страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования — такая зеленая ламинированная бумажка, ее называют еще СНИЛС).

    Затем Вам станет ясно насколько Вы за 5 мес. официально работали.

    Ведомости еще не означают то, что Вы работаете официально...

    18 Мая 2014, 18:12
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats