Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

688 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
688 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Следует ли идти в полицию, если купила товар, а в итоге его незаметно подменили?

Я работаю в торговом центре, сегодня к нам подходил мужчина, говорил что ему нужно за квартиру срочно деньги отдать и он продавал iPhone 5s за 12000 рублей. Я не хотела сначала брать, он говорил мол можем пойти в любой магазин электроники и вы удостоверитесь что он настоящий, мы пошли к нашему технику, он сказал, что телефон не подделка, если хочешь мол бери. Я как раз пошла получила зарплату, что было меньше 12000, я сказала отдадите за столько (вся з/п)? он подумал и решил что ладно мол отдам, говорит пошлите в магазин еще на всякий случай проверим чтобы наверняка, говорит пошлите в Евросеть, я говорю а давайте в Цифровой, он согласился. Затем в магазине сказали, что это оригинал. Потом я согласилась купить, проверила чек, гарантийный талон на телефон, зарядку, все было на месте, телефон я не проверила. Ну и отдала все деньги. Как позже оказалось, это китайская подделка, т.е. он подменил телефоны и оригинал оставил у себя. Попытки найти его не обвенчались успехом. Стоит ли идти в полицию? Есть свидетели, мои коллеги, которым он тоже предлагал и они смотрели тоже этот телефон и видели что он оригинал, в ТЦ есть камеры, но я не уверена засняла ли она лицо мошенника. Что предпринимать в этом случае?

17 Мая 2014, 21:36, вопрос №452738 Алина, г. Санкт-Петербург

Уточнение клиента

И кстати, когда техник проверял телефон, он сбросил с его телефона звонок на свой телефон, и на его телефоне сохранился номер мошенника. Сейчас он недоступен..

17 Мая 2014, 22:33
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Горшков Алексей

    Обращайтесь в полицию, хуже не будет.

    17 Мая 2014, 21:38
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Галушка Владимир

    Добрый вечер, Алина.

         Рекомендую обратиться в полицию, так как, возможно -  этот мошенник «засветился»  на других пострадавших, возможно — это не первое его дело.

          А поскольку его видели Ваши коллеги, которые, в случае обнаружения его органами полиции смогут его опознать, плюс — видеорегистрация камер наблюдения, перспектива обнадёживающая.

          Сложность может состоять в следующем: Вы уверены в компетентности Ваших коллег и других лиц, которые убеждали Вас, что это — оригинал ?

    Ведь если будет установлено, что он продал Вам именно то, что  показывал Вам и Вашим коллегам (и это уже тогда был вовсе не оригинал, и он ничего не подменял)  доказать в его действиях состав мошенничества  будет весьма не просто.     

    17 Мая 2014, 22:01
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Да, мы заходили в камеру, один раз снимок был очень четкий, и коллега на фронтальную камеру даже сфотографировала себя, а телефон, который сейчас у меня на руках, даже основной камерой не может дать четкий снимок

    17 Мая 2014, 22:06
  • Юрист - Галушка Владимир

    Если в телефоне предполагаемого мошенника сохранятся снимки Вашей коллеги, то это весьма весомое доказательство. Постарайтесь не затягивать с обращением в полицию, так очень важно, чтобы сохранились записи видеонаблюдения в тех местах (магазинах), куда Вы заходили вместе с «продавцом». Не забудьте сообщить полиции, в какой именно торговый объект приглашал зайти «продавец» для проверки товара; возможно там могли быть его сообщники. 

    17 Мая 2014, 22:23
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Галушка Владимир

    Следствию и эта информация может пригодиться.

    17 Мая 2014, 22:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats