Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

56 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
56 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Правовые отношения с работодателем в связи с невыплатой заработной платы

На предприятии не выплачивают заработную плату с сентября м-ца.За 15 дней предупредили директора, что не выходим на работу до полного погашения долга по зарплате.Понимаем, что дело тупиковое,исполнительные листы у судебных пристовов, но дело с мертвой точки никак не продвигается. Дни, которые мы не будем работать подлежат ли оплате, если мы обратимся в суд? Хотя потеряли всю надежду на то, что получим кровно заработанные деньги.Что нам посоветуете? Будем очень признательны и благодарны.

12 Февраля 2013, 21:52, вопрос №45264 Светлана, г. Березники
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 908 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Арапов Виктор
    Юрист, г. Новый Уренгой
    Общаться в чате

    Добрый день. Статья 142 ТК РФ ответственность работодателя за нарушение сроков выплаты заработной платы и иных сумм, причитающихся работнику:

    Работодатель и (или) уполномоченные им в установленном порядке представители работодателя, допустившие задержку выплаты работникам заработной платы и другие нарушения оплаты труда, несут ответственность в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

    В случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы. Не допускается приостановление работы:

    (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

    в периоды введения военного, чрезвычайного положения или особых мер в соответствии с законодательством о чрезвычайном положении;

    в органах и организациях Вооруженных Сил Российской Федерации, других военных, военизированных и иных формированиях и организациях, ведающих вопросами обеспечения обороны страны и безопасности государства, аварийно-спасательных, поисково-спасательных, противопожарных работ, работ по предупреждению или ликвидации стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций, в правоохранительных органах;

    государственными служащими;

    в организациях, непосредственно обслуживающих особо опасные виды производств, оборудования;

    работниками, в трудовые обязанности которых входит выполнение работ, непосредственно связанных с обеспечением жизнедеятельности населения (энергообеспечение, отопление и теплоснабжение, водоснабжение, газоснабжение, связь, станции скорой и неотложной медицинской помощи).

    (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

    В период приостановления работы работник имеет право в свое рабочее время отсутствовать на рабочем месте.

    (часть третья введена Федеральным законом от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

    Работник, отсутствовавший в свое рабочее время на рабочем месте в период приостановления работы, обязан выйти на работу не позднее следующего рабочего дня после получения письменного уведомления от работодателя о готовности произвести выплату задержанной заработной платы в день выхода работника на работу.

    (часть четвертая введена Федеральным законом от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

    Отказ от выполнения работы является мерой вынужденного характера, предусмотренной законом для цели стимулирования работодателя к обеспечению выплаты работникам определенной трудовым договором заработной платы в установленные сроки. Это право предполагает устранение работодателем допущенного нарушения и выплату задержанной суммы. (Постановление Президиума Верховного Суда РФ от 10.03.2010)

    Из статьи 236 Трудового кодекса следует, что в случае задержки выплаты заработной платы работодатель обязан выплатить её с уплатой процентов (денежной компенсации) в определённом законом размере. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором.

    Материальная ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы помимо возмещения полученного работником заработка, предусматривает уплату дополнительных процентов (денежной компенсации). Названная мера ответственности работодателя наступает независимо от того, воспользовался ли работник правом приостановить работу. Работник имеет право на сохранение среднего заработка за время задержки её выплаты, включая период приостановления им исполнения трудовых обязанностей.

    В случае невыплаты работнику одновременно с погашением задолженности денежной компенсации согласно ст.236 ТК РФ он может обратиться в суд с требованием о привлечении работодателя к материальной ответственности в части выплаты процентов за задержку заработной платы.






    13 Февраля 2013, 13:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats