Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

680 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
680 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Работодатель не подписывает заявление об увольнении

Я работаю в частной аптеке. Написала заявление на увольнение по собственного желания с 16 мая 2014 года, заявление принесла 15 мая. Работодателя не было на месте, начальник отдела кадров отказался зарезервировать заявление. Я договорилась встретится с начальником лично, он заявление прочитал, но подписывать отказался. И резервировать, что он его получил, тоже не стал.Что делать и куда обратиться?Я продолжаю работать?!Я боюсь, что если обращусь в суд или прокуратуру, то там не примут мое заявление, потому что оно не было зарезервировано. И он не оплатит не отгулянный отпуск. Что делать?

16 Мая 2014, 21:52, вопрос №452254 Екатерина, г. Муром
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Овчинников Константин
    Овчинников Константин
    Юрист, г. Копейск
    • 951ответ
    • 483отзыва

    Здравствуйте, Екатерина! В данной ситуации вам необходимо заявление отправить заказным письмом с уведомлением и обязательно с описью вложения. На следующий день после вручения письма пойдет 2-х недельный срок т.н. «отработки».  

    16 Мая 2014, 21:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролова Надежда

    Уважаемая Екатерина!

    В соответствии со ст. 80 ТК РФ:

    Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

    Таким образом, Вы должны уведомить работодателя за 2 недели. Неважно каким способом работодатель будет уведомлен — можно заявление направить по почте, с курьером и т.д., главное, чтобы у Вас было доказательства направления уведомления работодателю.

    На основании той же 80 статьи ТК РФ, по истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу, а в последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.

    В отношении оплаты не отгулянного отпуска, при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска (ст. 127 ТК РФ). Если с Вами произведут не полный расчет, Вы вправе обратиться в суд.

    С Уважением, Надежда.

    16 Мая 2014, 23:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats