Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

208 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
208 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Работодатель не отдает трудовую книжку

Здравствуйте! Головной офис (ГО) дополнительного офиса (ДО) в котором я работаю, находятся удаленно друг от друга (разные города). Все документы (личные дела, трудовые книжки) находятся в ГО, когда я написала заявление на увольнение, мне сообщили что в последний рабочий день книжка не прийдет в наш ДО, и если я хочу получить свою трудовую вовремя, должна оплатить экспресс почту На сколько это правомерно? И что мне делать чтобы получить свою трудовую книжку в день увольнения?

15 Мая 2014, 20:19, вопрос №451447 Мария, г. Тарко-Сале
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 846 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Лисевцов Евгений

    Здравствуйте! 

    В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 настоящего Трудового кодекса. По письменному заявлению работника работодатель также обязан выдать ему заверенные надлежащим образом копии документов, связанных с работой. Запись в трудовую книжку об основании и о причине прекращения трудового договора должна производиться в точном соответствии с формулировками ТК или иного федерального закона и со ссылкой на соответствующие статью, часть статьи, пункт статьи  ТК или иного федерального закона. В случае, когда в день прекращения трудового договора выдать трудовую книжку работнику невозможно в связи с его отсутствием либо отказом от ее получения, работодатель обязан направить работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте. Со дня направления указанного уведомления работодатель освобождается от ответственности за задержку выдачи трудовой книжки.  По письменному обращению работника, не получившего трудовую книжку после увольнения, работодатель обязан выдать ее не позднее трех рабочих дней со дня обращения работника.

    Вы ничего не должны оплачивать. За каждый день не выдачи трудовой книжки вы можете потребовать с работодателя средний дневной заработок.

    15 Мая 2014, 20:44
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats