Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

88 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
88 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Межевание и постановка на учет земельного участка частным лицом

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, мною приобретен участок в Выборгском районе Ленинградской области, площадью 1200 кв.м.

Получены на руки документы о государственной регистрации права собственности. Имеется договор купли-продажи. В свидетельстве указан кадастровый или условный номер.

При получении справочной информации он-лайн на сайте Росреестра можно получить информацию из ЕГРП. Из ГКН нет. Проверила также по сайту Росреестра, данный участок ранее не ставился на учет в ГКН. Хотела бы поставить участок на учет и оформить кадастровый паспорт. Насколько я понимаю мне необходимо предварительно сделать межевой план.

Вопрос заключается в том, что мне необходимо сделать, чтобы оформить межевой план, какие документы для этого необходимы? И второй вопрос: Что необходимо сделать и какие документы иметь на руках для оформления кадастрового паспорта?

По словам председателя СНТ у него на руках имеется генеральный план садоводства. Весной 2013 г. уточнялось местонахождения межевых меток на территории садоводства с выездом специалистов на место.

С тех пор один из соседних участков (располагавшийся ранее фактически и по генеральному плану параллельно моему), с которым у меня проходила одна из границ (данный участок был поставлен на кадастровый учет), был поделен на два участка. Один из них продан. Второй участок был поделен еще на два участка, и один из них продан. Тот, который продан, с моим участком не имеет общих границ. Между проданным участком и моим участком получился участок в 400 кв. м., который, полагаю, находится в собственности у председателя. Получается, что один участок, который имел с моим одну общую границу, и в таком виде был зафиксирован в генеральном плане садоводства и поставлен на кадастровый учет, был разделен на три участка. Внесены ли какие-либо изменения в генеральный план садоводства и согласованы/утверждены ли они в надлежащем порядке в настоящее время не известно. Теперь вместо одного соседнего участка у меня их два. Может ли это осложнить оформление документов? Заранее спасибо.

15 Мая 2014, 13:53, вопрос №451144 Александра, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 583 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

stats