Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

176 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
176 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Пострадавшего обвинают в избиении

Доброе время суток! Помогите пожалуйста советом как быть и что делать.

Моего не совершенолетнего братишку побил парень на 6 лет старше и он наркоман, в тот вечере этот парень позвал своего родного брата служившего в чечне, который начал бить мантеровкой моего братишку,а потом когда мой братишка смог увернуться, переключился на рядом стоящего своего братишку и продолжил без разбора (возможно еще потому что был накуренный) бить его так же мантеровкой по голове и телу. От сильных побоев и истекающего кровью чеченец тут же закинул его в машину и повез в больницу. Тот выжил и перенеся несколько операций выписавшись написал заявление в милицию о нападении и избиении себя моим братишкой той самой мантеровкой. Следователь который вел это дело принят и расмотрев заявление якобы потерпевшего от рук моего братишки на первой же встречи заявила маме моего братишки что засудит и посадит его на 10 лет, видимо она уже в тот момент была куплена другой стороной потому что в течении следствия не приняла к учету то что мой братишка первый на след же день пошел и написал заявление о избиении и представил мед экспертизу со следами арматуры на головеи и теле. Сторона того парня привела подкупленных свидетелей которых вообще там в тот вечере даже не было что бы дать показания якобы мой братишка бил этого парня арматурой. Арматуру эту не нашли, по дороге в больницу чеченец стукнулся о другую машину и угрозой что у него в салоне умирает его братишка отдал потерпевшим в аварии 500 руб и уехал с места происшествия, видимо арматуру выбросив по дороге. Есть так же подоздрения что адвокат работает за определенную сумму денег на пару с участковым, потому что свидетели обвиняв сначала моего братишку в избиении того парня арматурой поняли что его могут не посадить так как он не совершенолетний изминили сви показания и заявили что братишка бил ногами, а его отец который прибежал в тот вечер к ним начал бить пострадавшего парня арматурой, и теперь братишку они хотят посадить на 10 лет, и его отца но на сколько пока не известно. Сегодня была очная ставка у такиназывпемых пострадавших в кабинете участкового, и не приняв свидетелей с нашей стороны передала это дело в следственный комитет для принятия решения и вынесения приговора. Адвока ведущий дело моего братишки и уже получтвший всю запрашиваемую сумму ни каких действий не предпринимает только говорит что все будет хорошо и не стоит так валноваться.

Как теперь нам быть что ни братишку ни отца его не посадили, а признали хотябы не виновными если уж не потерпевшими. Будет ли следственный комитет проводить новое раследование и брать показания у всех свидетелей обеих сторон, либо закроет дело без ведома всех и действительно посадят не виновных. И как быть с адвокатом от которого толку нету а дело зашло так далеко. Может есть смысл нанять нового адвоката.

За помощь заранее благодарю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

12 Февраля 2013, 00:32, вопрос №45091 римма, г. Уфа
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 543 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Батулькин Олег
    Адвокат, г. Мурманск
    Общаться в чате

    В следственный комитет дело передали потому, что такие дела должны расследоваться следственным комитетом. На участкового я бы на Вашем месте написал заявление в Управление собственной безопасности областного УВД. Если в ходе расследования появятся какие-то сомнения в объективности расследования - обжалуйте действия следователя в прокуратуру и в суд. Адвоката (чего греха таить) могли и перекупить. Лучше всего поискать отзывы на форумах; в любом регионе достаточно честных и принципиальных адвокатов. Главное - найти их. Желаю удачи

    12 Февраля 2013, 01:11
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    большое спасибо, видимо придется так и сделать на счет участкового, так как есть подозрения что и в следственном комитете "все дружат".

    12 Февраля 2013, 05:31
  • Юрист - Печеницын Александр Александрович

    Есть подозрения)))))))))))))))))))))))) Да Вам и адвокат нужен со связями в этих структурах.

    12 Февраля 2013, 06:28
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats