Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

372 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
372 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Травма на производстве

Мой брат лишился пальца на производстве. Под угрозой увольнения его заставили написать объяснительную, мол он сам виноват. Как теперь быт? Есть ли шансы компенсацию какую-либо получить? Что вообще в такой ситуации делать?

15 Мая 2014, 07:37, вопрос №450790 Артём, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 544 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Каверинская Светлана
    Каверинская Светлана
    Юрист, г. Москва
    • 2058ответов
    • 943отзыва

    Здравствуйте Артем, брат вправе обратиться в суд и доказать, что написал объяснительную под давлением, а травма произошла в рабочее время (с _ по __), есть свидетели как это произошло. Это однозначно производственная травма. Ему обязаны выплатить компенсацию, оплатить все расходы на лечение. Если в дальнейшем брат не сможет найти работу именно по причине отсутствия пальца, то виноваты только нынешние работодатели. Поэтому все расходы и моральные и материальные необходимо взыскать как со страховой компании, так и с работодателя. Но для этого необходимо получить решение суда постановившего, что травма производственная и виноват работодатель.

    Предварительно можно написать Жалобу в Трудовую инспекцию о том, что работодатель не соблюдает условиях охраны труда, что привело к травме. Это послужит доказательством в суде.

    15 Мая 2014, 07:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо за ответ. Но есть ещё вот какой вопрос: без свидетелей можно выиграть дело? Ведь никто не будет свидетельствовать против своих работодателей, свидетели просто работы своей лишатся в последствии

    15 Мая 2014, 08:38
  • Юрист - Каверинская Светлана
    Каверинская Светлана
    Юрист, г. Москва
    • 2058ответов
    • 943отзыва

    Артем, работы никто не лишится. Даже если из уволят, то суд восстановит. А работодатель обязан соблюдать правила охраны труда, а если не соблюдает, то для будущих работников это урок. Пусть работодателя оштрафует Трудовая инспекция и суд присудит выплатить компенсацию Вашему брату. Думаю, что и свидетели согласятся дать показания.

    15 Мая 2014, 08:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats