8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Мой муж отбывает наказание по статье 111 ч 4

добрый вечер!!!!! мой муж отбывает наказание по статье 111 ч 4,в конце мая у нас УДО,потерпевшие просят через своего адвоката остаток суммы по иску до суда,но сами давать согласия конкретного не хотят на его УДО,будут писать что на усмотрения суда! подскажите пожалуйста,как нам поступить лучше

, галина, г. Липецк
Руслан Григорьев
Руслан Григорьев
Юрист, г. Рыбинск

Здравствуйте! А что мешает выплатить сумму долга официально по исполнительному листу? К тому же мнение потерпевшего не основание для удовлетворения или отказе в удовлетворении ходатайства об удо. Основное значение имеет отсутствие взысканий, наличие поощрений и доказанность факта того, что для дальнейшего исправления осужденный не нуждается в полном отбывании назначенного судом наказания, поскольку в период отбывания наказания он возместил вред (полностью или частично), причиненный преступлением, раскаялся в совершенном деянии, а также могут содержаться иные сведения, свидетельствующие об исправлении осужденного.

1
0
1
0
галина
галина
Клиент, г. Липецк

добрый день! дело в том что исполнительный лист был утерян на сумму 150тыс руб.иск был выплачен в сумме 240 тыс руб,я не могу с ними договорится о выплате частями до суда и после суда.и что значит на усмотрения суда? есть нам смысл писать на смягчения приговора,так муж имеет не совершенно летнего ребёнка (1,5 года) женился в колонии.срок всего 10лет 10месяцев,отсидел 7лет 5месяцев

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Побои
Здравствуйте, мужа обвиняют по ст 111.ч 4 сегодня посадили в сизо чтобы якобы там сидел пока идёт расследование
Здравствуйте, мужа обвиняют по ст 111.ч 4 сегодня посадили в сизо чтобы якобы там сидел пока идёт расследование а дело всё ещё началось всё в феврале, у нас двое детей им нет ещё 2ух лет я в декрете, как обжаловать или что сделать, посоветуйте, куда обратиться?
, вопрос №3052004, Елена, г. Барнаул
6 ответов
Уголовное право
Возможно ли каким-то образом уменьшить срок наказания по статье 111 часть 4 УК РФ?
Здравствуйте!Помогите пожалуйста!!!!Мой муж осужден по ст 111 ч 4 на 9 лет!!!!после инцидента потерпевший лежал 10 дней в больнице,и был выписан в связи с ВЫЗДОРОВЛЕНИЕМ (имеется справка из мед.учреждения)1 й диагноз выставленный врачами-алкогольная интоксикация!!!после выписки потерпевший скончался через 3 дня(в течении этих трех дней он неоднократно сам вызывал скорую помощь,жаловался на головную боль)Судмедэксперт поставил-закрытая черепно-мозговая травма!!!после у врачей появились справки,что диагноз зчмт был установлен,но анализов подтверждающих это нет!!!!что 1й анализ спинномозговой жидкости был сделан неправильно,а при выписке они его просто не делали.МРТ также не делали,т к больница не имеет такого оборудования.Подскажите можно ли доказать,что смерть наступила также и по халатности врачей,или вообще как то уменьшить срок!!!Пожалуйста подскажите,что вообще можно сделать в такой ситуации!!!Заранее спасибо!!!!
, вопрос №2393469, Ударцева Алена Александровна, г. Киров
1 ответ
Уголовное право
Что делать, если без доказательств моего мужа обвиняют по ст 111 ч 3?
Что делать если без доказательств моего мужа обвиняют по статье 111 ч 3 ,суд осудил на 2 месяца ареста пока идёт следствие ,за две недели поменялось два следователя ,но они бездействуют ,я инвалид второй группы ,есть дочь,он единственный кормилец в семье, сейчас нахожусь в положении,что нас ждёт и что мне делать?
, вопрос №1794825, Анна, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Уголовное право
Мой муж осужден по ст 111.Ч 2.П З. Судимость первая. Может ли он освободиться по УДО?
здравсвуйте! Мой муж осужден по ст 111 ч 2 п з.судимость первая .ос ужден на 2 года можно ли освободиться по удо.Что для этого нужно?
, вопрос №1195565, инга, г. Агрыз
1 ответ
Уголовное право
Как смягчить наказание по статье 111 ч 4 УК РФ, если травма не могла быть прямой причиной смерти?
Добрый день! Помогите пожалуйста с таким вопросом. Моего отца обвиняют по ст.111 ч.4. Драку спровоцировал потерпевший, первый нанес удар ногой в область паха-живота моему отцу, после чего отец оттолкнул его, он споткнулся сзади о бордюрный камень и упал на локти, папа подошел начались непонятные махания рук они пытались ухватить друг друга за одежду... папа первый ухватил его за воротник и ударил в глаз, рассек бровь, пошла кровь и папа развернулся, сел в машину и уехал. Потерпевший продолжал в его сторону кричать нецензурной бранью и угрозами... После через 2,5 суток потерпевший скончался в больницы от гематомы... По комиссионной экспертизе пишут, что прямая следственная связь травма-смерть. Я обратилась в другой регион за помощью к суд. мед. эксперту, который опроверг выводы данной экспертизы, нашел кучу ошибок. Дело передается в прокуратуру, папа сидит в сизо уже 7-й месяц. Подскажите что делать? Куда жаловаться? Какие меры в таких случаях можно предпринять? Заранее огромное спасибо....
, вопрос №1015534, Любовь, г. Саратов
4 ответа