Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

304 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
304 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Административное право

Моральный ущерб с сотрудников детского сада

Здравствуйте!Мой сын находясь в детском саду получил травму во время игры с другим мальчиком, разбил голову около виска об угол кафельной стены, это все произошло после тихого часа.Я была на работе,за сыном должна была идти бабушка, о случившемся сотрудники дет. сада нам не сообщили, бабушка узнала спустя час о происшествии, когда выносила мусор ей встретилась медсестра из сада и сказала что ребенок разбился,она ему помощь оказала,рану заклеила,но дома сказала открыть рану и посмотреть не требуется ли наложение швов или же скобы. Бабушка в шоке помчалась в сад за ребенком, забрала его и не раздумывая поехала с ним в приемный покой,там дежурный хирург осмотрел сына и сделал заключение что нужно зашивать. Рану зашили,медики сообщили в полицию. На следующий день выяснилось что воспитатель была занята плетением кос и не уследила за ребенком, на вопрос почему не сообщили родителям она сказала что нет номера сотового, хотя номер есть, в мед.карте ребенка указаны все номера и сотовые и рабочие родителей,тем более сейчас у них есть такая привычка звонить и просить забрать ребенка если вдруг у того появляются сопли,а тут он чуть не убился и они не позвонили. Ещё мучил вопрос почему не вызвали скорую в сад,на что нам медсестра ответила: "я вам не врач,все что могла сделала,а то что зашивать надо было это уже на ваше усмотрение, и вообще на тот момент рабочий день мой уже закончился и я пошла домой!" В итоге у ребенка два шва около височной области, хорошо что еще глаза не лишился и жив остался. Могу ли я подать заявление в суд на возмещение морального и материального вреда (на какую сумму)? И каковы последствия будут ожидать воспитателя и медсестру за халатное отношение?

14 Мая 2014, 19:47, вопрос №450530 Анастасия
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 712 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Александров Константин

    Во-первых необходимо провести судебно-медицинское исследование повреждений у ребенка, оценить тяжесть вреда здоровью. Это можно сделать самостоятельно, а можно в рамках проверки, проводящейся сотрудниками полиции. В любом случае в полиции должны дать юридическую оценку происходившим событиям по сообщению из больницы. В случае несогласия с их решением его можно обжаловать в прокуратуру. 

    14 Мая 2014, 19:56
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    На суд мед экспертизу поедем завтра. Я не знаю как быть так как результат на руки сказали не отдадут, а тут еще и в сад требуют придти написать заявление о том как я узнала о происшествии и имею ли притензии к ним, и просят что бы желательно написала что претензий нет, если писать как они просят то им сойдет все с рук? А мне бы хотелось что бы за халатность свою они понесли хоть какое то наказание, пусть даже это будет выговор с занесением в личное дело. Так как наш случай не первый, буквально месяц назад в группе старше нас девочка получила сильный ушиб ноги, так они звонили родителям и чутли не умоляли что бы они в больнице сказали что это не в саду произошло, а то их потом полиция и проверки затаскают! Вот как так то! Мы приводим детей в сад здоровыми, а за ними вообще не следят!

    14 Мая 2014, 20:16
  • Юрист - Александров Константин

    Ничего в саду вы писать не обязаны. Настаивайте на тщательной проверке всех событий правоохранительными органами, если не получится привлечь к ответственности, то хотя бы нервы им попортите. Так же требуйте тщательной проверки событий от руководства детского сада. Но в этом случае рекомендую задуматься о смене детского сада, потому что возможно развитие негативного отношения.  (тем более что факты невнимательного отношения к детям не единичны)

    14 Мая 2014, 20:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо большое за консультацию! Буду идти до конца!

    14 Мая 2014, 20:34
  • Юрист - Александров Константин

    Не за что! Удачи Вам!

    14 Мая 2014, 20:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats