Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

384 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
384 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Недвижимость

Заставили подписать договор дарения, запугивали

Меня заставили подписать договор дарения на квартиру, запугали, морально давили на меня. Договор уже зарегистрировали. У меня психологические проблемы, был нервный срыв, я уже не могла терпеть и подписала. Несколько человек видели как я плакала, а на меня кричали, но скорее всего они не помогут. Возможно, камеры видеонаблюдения что-то зафиксировали.

Ранее я несколько раз была у врачей, мне прописывали успокоительные препараты. Ходила на консультацию к психотерапевту. В детстве также была у врача. На учете у психиатра не состою. Я звонила в скорую помощь, хотела зафиксировать нервный срыв, но они мне сказали, что поставят меня на учет к психиатру, я отказалась.

Можно ли доказать, что я была неадекватна во время подписания договора дарения и признать его недействительным? Что нужно делать? Куда идти писать заявление? Спасибо!

14 Мая 2014, 19:07, вопрос №450498 Анастасия
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 635 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Сальников Алексей

    Здравствуйте Анастасия!

    К сожалению в данном случае Ваши шансы вернуть «подарок» стремятся к нулю. Всё почему? Потому что Вам необходимо было сразу после совершения сделки обратиться в полицию с заявлением о вымогательстве, угрозе жизни или здоровья, а так же вызвать скорую помощь чтобы зафиксировать Ваше состояние. Читая Ваш вопрос, я понимаю что уже прошло не менее 2 недель с момента совершения сделки и вы до сих пор ничего не предприняли.

    В таких ситуациях, (исходя из личной практики) суд задаст Вам прямые вопросы из разряда — «Вас что, утюгом пытали или пистолет к голове прикладывали» — конечно это слышать обидно, но суд без документальных доказательств Вам не помощник. А если бы вы обратились в полицию и скорую то у вас на руках была бы справка об обращении, Ваше заявление и уже какие то результаты расследования, а так же мед. справка — вон какой большой пакет документов. А по состоянию на сегодняшний день решить Вашу проблему не представляется возможным.

    Но это не значит, что Вам не надо обращаться в полицию и суд. Наоборот лучше поздно чем никогда — потому что в ходе расследования могут появиться новые доказательства о которых вы могли и сами не знать и которые буду работать на Вас.

    С уважением А.Э.С.

    14 Мая 2014, 19:22
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats