Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

300 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
300 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Долги по кредиту

Сын(27лет) набрал кредитов, насколько я знаю около 1500000 руб. в разных банках. Сейчас терроризируют меня, хотя я не поручитель и у меня никто не интересовался его платёжеспособностью. Ему дали в 3 банках по 2 кредита. Я даже не знаю как это могло произойти. Он имел хорошую работу и приличный доход, затем что-то случилось и на погашение набрал кредиты. От него информацию получить не могу, просто скрывается. Что будет ему и что можно предпринять?

14 Мая 2014, 17:33, вопрос №450416 Наталья, г. Новосибирск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 1020 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Каверинская Светлана
    Каверинская Светлана
    Юрист, г. Москва
    • 2058ответов
    • 943отзыва

    Здравствуйте Наталья, поскольку сын сам возложил на себя обязательства по погашению кредитов и процентов за пользование ими путем подписания нескольких кредитных договоров, то рекомендую решать все вопросы лично сыну в рамках существующих договоров таким же образом, то есть письменно.

    Вернее всего, сыну необходимо обратиться по каждому договору в банк письменно и предложить подписать новый график погашения долга или просить отсрочить погашение долга и разрешить пока гасить проценты за пользование. банки обязательно пойдут навстречу, так как им лучше получать что-то чем ничего.

    Если мирным путем решить вопрос не получается, то банки вправе обращаться в суд. Только в суде можно спорить и доказывать кто прав и кто не прав.  Хотя банк не прав в части завышения процентов и это можно легко оспорить и снизить сумму кредита.

    Вам рекомендую вообще ни с кем по телефону не общаться и устно никакой информации не предоставлять. Если будут беспокоить, то обратитесь в полицию с заявлением о незаконном использовании Ваших персональных данный, о нарушении частной жизни.

    14 Мая 2014, 17:39
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats