Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

64 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
64 юриста сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

ДТП моя вина

Здравствуйте ! у меня такая ситуация: я начинающий водитель стаж меньше 1 года, три месяца назад я попал в дтп по собственной невнимательности. Пострадавший отказался обмениваться телефонами(я предлагал вместе поехать в страховую)сказал что разберется со всем сам, я думал что дела замяли так как повреждения были незначительны капот + бампер + фара

14 Мая 2014, 08:55, вопрос №449841 Гоголев Виктор, г. Москва

Уточнение клиента

Недавно пришла повестка в суд . Страховая компания оценила пострадавшему ущерб в 35000 р , независимая экспертиза, которую пострадавший произвел без моего ведома, поставил перед фактом так сказать, оценила в 185000 р. Пострадавший пытается с меня содрать 65000 р разницу между страховкой и реальным стоимостью восстановления + 13000 независимая экспертиза + 3000 р пошлины + 25000 р юрист пострадавшей стороны + 15000 р утрата товарной стоимости + 20000 р моральный ущерб. беспредел ! на что мне рассчитывать , как снизить сумму иска ? я понимаю что за свои ошибки надо расплачиваться но законна ли экспертиза которую произвели без моего участия, если смысл настаивать на проведении новой экспертизы если машина уже отремонтирована. ? обязан ли и какие издержки ещё меня заставят оплатить ?

14 Мая 2014, 09:43
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 629 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Богомолов Дмитрий

    Уважаемый Виктор!

    А что Вы хотели спросить?

    14 Мая 2014, 09:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Богомолов Дмитрий

    Уважаемый Виктор!

    Истец оценил стоимость восстановительного ремонта исходя из заключения эксперта. Я понимаю, что относительно большие суммы Вас пугают, но в них надо разбираться детально. Любая стоимость складывается из стоимости запчастей (подлежащих замене) и ремонтных работ. Каждая запчасть имеет свою стоимость, каждая работа — регламент по нормочасам. Нормочас так же имеет среднюю стоимость у Офф.диллеров. Кроме того имеет смысл проверить целесообразность того или иного ремонтного воздействия на поврежденную деталь — в одном случае это будет замена, в другом ремонт. Соответственно будут отличатся и суммы. Так же имеет смысл посмотреть не включены ли в список ремонта детали, повреждение которых не относится к Вашему ДТП.

    После анализа вышеприведенного и некоторых других составляющих и можно будет говорить о возможности снижения суммы иска. В любом случае Вы можете заявить в суде о своем несогласии с данной суммой и ходатайствовать о назначении судебной экспертизы в другую экспертную организацию. УТС зависит от ремонтируемых деталей и года выпуска\пробега т\с. Моральный вред, скорее всего, подлежит снижению (если не причинен вред здоровью).

    По поводу проведения экспертизы без Вашего участия — в методических рекомендациях эксперта есть пожелания уведомлять противоположную сторону о производстве экспертизы, но императивного характера эта норма не имеет.

    14 Мая 2014, 11:16
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats