Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

48 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
48 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Диалог с банком о реструктуризации кредита

Добрый день! Подскажите, как правильно написать в банк "прошение" (или как это называется) о структуризации кредита. Объясняю ситуацию: нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Имею 3 кредита. последние три месяца плачу не в срок и не всегда всю сумму, так в семье трудная финансовая ситуация. Хотелось бы уменьшить суммы ежемесячных платежей, пусть даже с увеличением сроков погашения. Боюсь визита судебных приставов по двум причинам: во-первых, из всего имущества у меня только квартира в ипотеке (по ипотеке просрочек нет), мебель и бытовая техника - не потянут на погашение долга; во-вторых, у меня двое детей, боюсь, что вслед за приставами придут из отдела опеки по вопросу ограничения или лишения родительских прав из-за невозможности содержать детей. И еще один вопрос: Если бояться приставов мне не нужно, тогда, может быть, есть способ самой обратиться в суд, не дожидаясь, когда банки "увеличат" сумму долга до небес?

14 Мая 2014, 08:10, вопрос №449806 Екатерина, г. Барнаул
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 592 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Овчинников Константин
    Овчинников Константин
    Юрист, г. Копейск
    • 951ответ
    • 483отзыва

    Здравствуйте, Екатерина! Пишите обыкновенное заявление, по одному на каждый кредит в 2-х экземплярах, где кратко описываете жизненную ситуацию и просите увеличить срок кредита с уменьшением ежемесячного платежа. имейте в виду — реструктуризация — это право, но не обязанность банка.

    Опека к вам из-за этого не придет никогда, не переживайте. Приставы — только по решению суда.

    Сами вы не можете подать в суд на банки, т.к. вы нарушаете условия договора, а не банк, т.е. это банк имеет право подать в суд на вас, что не всегда делает.

    И ещё — не совсем правильно в плане эффективного гашения кредита оплачивать его частично, вы тем самым только неустойку гасите, а долг как был, так и остался и даже вырос.

    14 Мая 2014, 09:03
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats