Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

700 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
700 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Понижение оклада

Добрый день! Работодатель хочет изменить условия трудового договора, понизив оклад до минимума.

Пишет в уведомлении вследствие изменения организационных условий труда, обязан ли он мне их предоставить, поскольку изменений в нашей работе я не замечала.

Данное уведомление я не желаю подписывать, если я не подпишу, то дает ссылку на статью 74 ТК РФ, что предложит другую должность или работу, соответствующую квалификации работника или нижестоящую должность, или нижеоплачиваемую работу. Если я откажусь, то договор будет со мной прекращен. Работаю инженером-проектировщиком. Прежде чем предложить другую должность, он обязан сократить, наверное, мою должность или нет? Правомерны ли действия работодателя.

  • 1.pdf
13 Мая 2014, 20:17, вопрос №449555 Татьяна, г. Ухта
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Lomakin Alexandr
    г. Петропавловск-Камчатский
    Общаться в чате

    Работодатель обязан представить доказательства, подтверждающие, что изменение определенных сторонами условий трудового договора явилось следствием изменений организационных или технологических условий труда, например изменений в технике и технологии производства, совершенствования рабочих мест на основе их аттестации, структурной реорганизации производства, и не ухудшало положения работника по сравнению с условиями коллективного договора, соглашения. При отсутствии таких доказательств прекращение трудового договора по пункту 7 части первой статьи 77 Кодекса или изменение определенных сторонами условий трудового договора не может быть признано законным (п. 2 Постановления Пленума ВС РФ от 17 марта 2004 г. N 2 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации»).

    Сокращать штатную единицу, которая сейчас занята вами, работодатель не обязан. 

    14 Мая 2014, 11:20
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats