Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

428 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
428 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

НЕ могу выплатить кредит

Добрый день!Меня зовут Юлия. Я была предпринимателем с 2008 года ,доходы были .в 2012 году понадобились деньги, взяла 2 кредита на 140 т и 50 т. все платила,но потом доходы моего бизнеса упали и я была вынуждена закрыть магазин.платить стало нечем.но введу юридической неграмотности не обратилась сразу в банк с просьбой о реструктуризации . в общем что бы далее оплачивать в лезла еще в три кредита .Сейчас общая сумма с просроченными платежами сумма 600т.уже больше полугода не плачу в суд пока не подали ,шлют отказы на мои письма о реструктуризации .и пишут что передали коллекторам ,но все юридические данные этих организаций не пишут. на их звонки я не отвечаю.плачу каждый месяц по 100 рублей по каждому кредиту. я прописана у матери и переживаю о том смогут ли с меня взыскать то что находится в этой квартире и не понесу я уголовную ответственность? только поэтому сама не подаю в суд.как быть посоветуйте пожалуйста?

13 Мая 2014, 13:20, вопрос №449195 Юлия, г. Нальчик
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 617 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Овчинников Константин
    Овчинников Константин
    Юрист, г. Копейск
    • 951ответ
    • 483отзыва

    Здравствуйте, Юлия! Ваша ситуация абсолютно типична, не переживайте. И так, начнем с последнего — в ваших действиях отсутствует состав преступления, что бы вам не говорили и не писали коллекторы. Об этом можно, если захотите потом, поподробнее поговорить. По месту прописки (у мамы) есть какое-либо ваше ценное имущество? Или есть имущество мамы, на которое у неё нет подтверждающих собственность документов?

    По поводу 100 руб. за каждый кредит — зря абсолютно, они ни в коем разе не идут в частичное погашение кредита, а только гасят частично неустойку, т.е. вы постоянно кормите банк, а долг только растет.

    13 Мая 2014, 15:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats