Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

360 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
360 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Увольнение на испытательном сроке

СОТРУДНИК (ПРОРАБ) НАПИСАЛ ЗАЯВЛЕНИЕ НА УВОЛЬНЕНИЕ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ С 5.05.2014.,НЕ ПОДПИСАЛ ЕМУ ОБХОДНОЙ ЛИСТ ГЛ. ИНЖЕНЕР,Т.К.НЕ ПЕРЕДАНА ДОКУМЕНТАЦИЯ ПО ОБЪЕКТУ ,ЗАКРЕПЛЕННЫМ ЗА СОТРУДНИКОМ. КАКИМ ЧИСЛОМ ЕГО УВОЛИТЬ?

13 Мая 2014, 12:01, вопрос №449091 ИРИНА
300 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Фролов Андрей
    получен
    гонорар
    100%
    Юрист
    Общаться в чате
    Здравствуйте, ИРИНА! Консультацию по вашему вопросу буду оказывать я. Для подготовки ответа мне потребуется некоторое время.
    13 Мая 2014, 12:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролов Андрей
    получен
    гонорар
    100%
    Юрист
    Общаться в чате

    На испытательном сроке увольнение осуществляется в упрощенном порядке как по инициативе работодателя, так и по инициативе работника.

    В соответствии с абз. 4 ст. 71 ТК РФ:

    Если в период испытания работник придет к выводу, что предложенная ему работа не является для него подходящей, то он имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом работодателя в письменной форме за три дня.

    Независимо от того, когда хочет уволиться работник, находящийся на испытательном сроке, закон устанавливает правило, в соответствии с которым увольнение происходит через три дня с момента подачи заявления. 

    То есть если 05.05. подал, уволить надо 08.05.

    Однако, если работодатель согласен на увольнение такого работника днем подачи заявления, можно уволить и так.

    Что касается обходного листа, то он трудовым законодательством не предусмотрен. Упоминания о нем есть в некоторых нормативных актах, посвященных госслужбе, но не более того. 

    Для удобства передачи дел он, конечно же, повсеместно применяется, но увольнение не может быть задержано в случае если обходной лист не подписан. Если будет задержана трудовая книжка или выплаты, работодателю придется выплатить неполученный заработок за время задержки и проценты (ст. 234, 236 ТК РФ), если работник заявит такое требование. Более того, на данный момент, эта информация становится актуальной, потому как уволить надо было 8-го. А сегодня уже 13-е.

    Таким образом, сейчас Вы вправе, я бы сказал даже Вам следует, оформить увольнение 8 мая, потому как если Вы укажете в приказе или в трудовой книжке, что уволили 5 мая, то со стороны этого работника могут быть требования, основанные на вышеуказанных статьях 234, 236 ТК РФ, связанные с задержкой увольнения: выдачи трудовой книжки, зарплаты за отработанное время.  


    13 Мая 2014, 12:48
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats