764 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

764 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Трудовое право

Увольнение на испытательном сроке

СОТРУДНИК (ПРОРАБ) НАПИСАЛ ЗАЯВЛЕНИЕ НА УВОЛЬНЕНИЕ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ С 5.05.2014.,НЕ ПОДПИСАЛ ЕМУ ОБХОДНОЙ ЛИСТ ГЛ. ИНЖЕНЕР,Т.К.НЕ ПЕРЕДАНА ДОКУМЕНТАЦИЯ ПО ОБЪЕКТУ ,ЗАКРЕПЛЕННЫМ ЗА СОТРУДНИКОМ. КАКИМ ЧИСЛОМ ЕГО УВОЛИТЬ?

13 Мая 2014, 12:01, вопрос №449091
300 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

получен
гонорар
100%
Юрист - Андрей
3210
ответов
1743
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Здравствуйте, ИРИНА! Консультацию по вашему вопросу буду оказывать я. Для подготовки ответа мне потребуется некоторое время.
13 Мая 2014, 12:02
q Отблагодарить
0 0
3210
ответов
1743
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Общаться в чате

На испытательном сроке увольнение осуществляется в упрощенном порядке как по инициативе работодателя, так и по инициативе работника.

В соответствии с абз. 4 ст. 71 ТК РФ:

Если в период испытания работник придет к выводу, что предложенная ему работа не является для него подходящей, то он имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом работодателя в письменной форме за три дня.

Независимо от того, когда хочет уволиться работник, находящийся на испытательном сроке, закон устанавливает правило, в соответствии с которым увольнение происходит через три дня с момента подачи заявления. 

То есть если 05.05. подал, уволить надо 08.05.

Однако, если работодатель согласен на увольнение такого работника днем подачи заявления, можно уволить и так.

Что касается обходного листа, то он трудовым законодательством не предусмотрен. Упоминания о нем есть в некоторых нормативных актах, посвященных госслужбе, но не более того. 

Для удобства передачи дел он, конечно же, повсеместно применяется, но увольнение не может быть задержано в случае если обходной лист не подписан. Если будет задержана трудовая книжка или выплаты, работодателю придется выплатить неполученный заработок за время задержки и проценты (ст. 234, 236 ТК РФ), если работник заявит такое требование. Более того, на данный момент, эта информация становится актуальной, потому как уволить надо было 8-го. А сегодня уже 13-е.

Таким образом, сейчас Вы вправе, я бы сказал даже Вам следует, оформить увольнение 8 мая, потому как если Вы укажете в приказе или в трудовой книжке, что уволили 5 мая, то со стороны этого работника могут быть требования, основанные на вышеуказанных статьях 234, 236 ТК РФ, связанные с задержкой увольнения: выдачи трудовой книжки, зарплаты за отработанное время.  

13 Мая 2014, 12:48
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.