Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

380 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
380 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работодателя

Правомерно ли увольнение работников

Здравствуйте. Я работаю в детском саду. В настоящее время детские сады в нашем городе планируют перевести на режим работы воспитателей по 10,5 часов. Это приводит к сокращению штатов на 2 группы 3 воспитателя вместо 4. Просят чтобы люди увольнялись сами по собственному желанию, аргументируя тем что денег нет на выплату при сокращении. Законно это? Что можно предпринять ведь никаких документов об оптимизации в детский сад не поступало. Все делается словесно.

13 Мая 2014, 10:34, вопрос №448995 Инга
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 766 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Мусина Анжела

    Инга, добрый день.

    Конечно, это не законно, увольнение по собственному желанию предполагает инициативу самого работника, администрация садика не имеет права заставлять кого-либо пистаь такое заявление, раз сокращают, пусть выплачивают все положенные по закону выходные пособия.

    С уважением.

    13 Мая 2014, 10:53
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Оленёв Иван

    Здравствуйте, Инга!

    Ни в коем случае не надо увольняться по собственному желанию, так как теряются гарантии и компенсации, предоставляемые работникам при увольнении в связи с сокращением численности.

    Согласно ч. 2 ст. 180 Трудового кодекса РФ 

    о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.

    При проведении мероприятий по сокращению численности работодатель обязан предлагать другую имеющуюся у него работу вплоть до увольнения работника (ч. 1 ст. 180 ТК РФ). 

    При расторжении договора в связи с сокращением численности работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия) (ч. 1 ст. 178 ТК РФ).  

    Если принуждают к увольнению, то Вы вправе обратиться в государственную инспекцию труда, прокуратуру либо суд. 

    С уважением!

    13 Мая 2014, 10:56
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats