Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

404 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
404 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Не подписали заявление на увольнение

Доброго времени суток! Работаю в ООО Евросеть-Ритейл, 29.04.14 написал заявление на увольнение чтобы уволили 13.05.14, сегодня позвонила моя коллега и сказала что мне не подписали заявление, потому что у меня не оформлено ни одной карты Кукуруза с кредитным лимитом. И сказала что не подпишут пока я не выдам хотябы одной. Чтобы ее выдать должно прийти одобрение банка, так что в самом плохом варианте банк может отказать во всех поданых мной заявках от желающих оформить эту карту и таким образом я буду должен снова и снова приходить на работу и делать заявки. У меня вопрос имеет ли компания на это право и обязан-ли я выполнять данное требование компании?

12 Мая 2014, 16:50, вопрос №448416 Илья, г. Междуреченск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Седельников Сергей

    Илья, добрый день!
    Не подписать заявление об увольнении по собственному желанию работника работодатель не имеет право. В Вашей ситуации можно посоветовать направить заявление по почте заказным с уведомление (в этом случае 2-недельный срок будет отсчитываться с момента получения письма работодателем) либо оставить заявление у секретаря, а на копии поставить входящий номер или расписку уполномоченного лица в получении.

    12 Мая 2014, 16:58
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Сергеева Наталья

    Здравствуйте, Илья.

    Вам обязаны были подписать заявление. Если у Вас есть документальное подтверждение какого числа Вы подали заявление, то можете не выходить на работу. В соответствии со ст. 80 ТК РФ, работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели. Если доказательств нет, то направьте заявление об увольнении заказным письмом с уведомлением и описью вложения. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении (ст. 80 ТК). После получения работодателем письма (дата на уведомлении о вручении) отсчитываете две недели и если Вас не уволят, то можете смело обращаться в суд.

    12 Мая 2014, 17:03
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats