Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

276 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
276 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работодателя

Увольнение за аморальное поведение

учительница средней школы общаясь с семьей своих учениц вступила в интимную связь с их отцом, при этом продолжая посещать семью как друг, общаясь с супругой любовника, скрывая их отношения. на все подозрения жены уверяла, что между ней и отцом семейства ничего нет. Продолжалась это в течении года, в отсутствие жены приходила к ним в дом тайком и оставалась ночевать. После того как все открылось, лицемерно заявила жене, что так уж в жизни бывает и "Ты же догадывалась обо всем". В настоящее время продолжает работать в школе, директор в курсе произошедшего, но никаких действий не предпринимает. Муж остался в семье, но она продолжает настраивать его против жены и детей через СМС общение. хотя всем говорит, что они не общаются - ложь которая была и в течении всего года. Возможно ли в данной ситуации увольнение по п.8 ст.81 ТК РФ?

12 Мая 2014, 16:11, вопрос №448376 Зульфия, г. Пермь
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 02.12.2016 мы ответили на 910 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Самарин Александр

    Здравствуйте. Вопрос интересный. Моё мнение, т.к. все действия происходят за пределами школы и напрямую не качаются учащихся, то основания для увольнения нет. Это отношения взрослых людей.

    12 Мая 2014, 16:20
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    возможно вы не почитали ТК РФ, а также судебную практику: рассуждая по вашему учителя вне школы могут заниматься чем угодно, однако ст.81 п.8 как раз и касается тех, кто несет воспитательную функцию в своей деятельности. С такими учителями и их отношением к жизни (так бывает) у нас каждый год по 2-3 8-ми классницы рожают детей, причем такие случаю увеличиваются с каждым годом. Так кого воспитывают учителя, с которыми дети находятся каждый день и с кого, кроме родителей конечно, берут приме. А если еще семья асоциальная, с кого брать пример детям? Вот и плодятся малолетние матери, потому что так в жизни бывает... А что они пишут в соцсетям, волосы дыбом встают: я переспала с женатым - это школьница то...и все типа такого.

    12 Мая 2014, 16:33
stats