156 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

156 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Взыскание задолженности с индивидуального предпринимателя

Добрый день!

Помогите пожалуйста разобраться.

Между нашей компанией и индивидуальным предпринимателем заключен договор на оказание услуг. При этом денежные средства на оплату его услуг, мы перечисляем ему на банковскую карту, которая выдана ему как физическому лицу. Т.е. мы не осуществляем оплату его услуг на его расчетный счет, открытый ему как ИП.

От судебных приставов к нам поступил исполнительный лист по иску на нашего ИП, на взыскание денежной компенсации за раздел совместно нажитого в браке имущества.

Т.к. между нашей компанией и ИП не заключен трудовой договор, и человек не является нашим сотрудником, обязаны ли мы исполнить указания в ИЛ и удержать из вознаграждения ИП сумму указанную в исполнительном листе?

Заранее огромное спасибо за Ваш ответ!

12 Мая 2014, 13:40, вопрос №448194
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Максим
87
ответов
48
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Владимир
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день! Из вашего вопроса я понял, что с гражданином, на которого вы получили исполнительный лист у вас заключен гражданско-правовой договор. В связи с этим вы не обязаны делать какие-либо отчисления по данному исполнительному листу, а исполнительный лист необходимо вернуть в адрес судебных приставов с сопроводительным письмом, в тором указать, что данный гражданин у вас не работает. 

Единственное, что непонятно, так это то, почему испонительный лист направили именно в вашу организацию. Ведь у гражданина, тем более у ИП может быть несколько гражданско-правовых договоров.

12 Мая 2014, 13:52
q Отблагодарить
1 0

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

156 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут