Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

296 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
296 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Служебная проверка

Здравствуйте, я государственный служащий, гражданином на меня была написана жалоба, согласно приказу от 19 декабря работодатель начал служебную проверку, которая согласно приказу проводилась с 19 декабря по 18 января, ознакомили меня с приказом 20 декабря. Мной были даны все объяснения по ситуации. 07 февраля мне было дано на ознакомление и подпись заключение по результатам проверки, которое датировано 01 февраля. Результатом проверки мне вынесено замечание. Вопрос: согласно п.6 ст. 58 закона «О государственной гражданской службе» мне обязаны были вручить копию заключения по результатам проверки в течении 5 дней. Есть ли здесь нарушения работодателя? Есть ли нарушения работодателя с датой ознакомления меня о начале проверки? Является ли данное решение комиссии правомерным в случае нарушения сроком ознакомления служащего и каковы мои действия? Какие статьи закона нарушены? Спасибо.

11 Февраля 2013, 07:17, вопрос №44804 Юрий, г. Челябинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 605 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна

    добрый день.

    Все сроки проведения и ознакомления, а так же весь порядок проведения служебной проверки должны быть указаны в положении о проведении служебных проверок, которое разрабатывается именно для вашего органа, и утверждается приказом руководителя вашего Управления.

    В части описанной вами ситуации, нарушений со стороны работодателя не вижу.

    1. о начале служебной проверки вас известили в разумные сроки, т.е. предоставили вам право участвовать в служебной проверки, наравне с членами комиссии.

    2. в части п.6 ст. 58 - в данном пункте говориться о приказе о применении дисциплинарного взыскания. - "копия акта о применении". Само по-себе заключение не является таким актом- заключение это мнение членов комиссии о совершении (несоврешении) дисциплинарного проступка и о возможности применения взыскания. А вот наказать вас или нет- решает ваш руководитель, опираясь на материалы служебной проверки и заключение.

    11 Февраля 2013, 09:11
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats