Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

44 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
44 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Стаж работы и фиктивное устройство

Здравствуйте! При проверки ревизионной комиссией нашей организации, было отмечено, что ведущий специалист (супруга экс-генерального директора) трудилась фиктивно (была устроена но на работу не являлась). Ее супруга осудили по статье 201, ч. 1 УК РФ с выплатой штрафа 50 т.руб и в процессе следствия, он выплатил излишне начисленную зарплату своей жены. Так вот ревизионная комиссия, на этом основании требует пересчитать стаж работы сотрудницы с учетом приговора мужа. (сотрудница по сей день числится на работе и ушла в декретный отпуск). Пожалуйста подскажите, возможно ли пересчитать стаж сотрудника на основании приговора другого лица. Спасибо!

12 Мая 2014, 11:13, вопрос №448033 Екатерина, г. Калининград
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 906 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Lomakin Alexandr
    г. Петропавловск-Камчатский
    Общаться в чате

    Видимо речь идет о возврате излишне начисленных налогов (и перечисленных) на зарплату (отчислений в пенсионный, социальный и медицинские фонды). Так же возможно потребуется подать уточненные данные в пенсионный фонд. 

    Что такое «ревизионная комиссия» и откуда у нее такие бредовые полномочия? Какая форма собственности и организационно-правовая форма организации?

    12 Мая 2014, 11:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Мы ОАО и раз в год нас проверяет ревизионная комиссия, в принципе они на все бред пишут (даже интренет считают блажью), а по этому пункту я вообще не знаю, что делать, как пересчитать стаж работника, если он по сей день трудиться и еще и в декрете.Вернее они пишут пересмотреть с ней трудовые отношения с учетом приговора ее мужу!

    12 Мая 2014, 11:45
  • Юрист - Lomakin Alexandr
    г. Петропавловск-Камчатский
    Общаться в чате

    Все, что можно сделать, так это послать уточненные данные форм персоницифированного учета в пенсионный фонд только по этому работнику за те периоды, когда работник фактически не работал. Ну еще отсторнировать в бухучете излишне начисленные и излишне уплаченные налоги и сборы во все фонды по этому работнику. 

    Но как по мне, так это глупость несусветная. Если ген.директор нанес ущерб, то только его и надо возместить (причем только с него — это излишне уплаченная зарплата и излишне уплаченные налоги, а также возможные штрафы, наложенные на предприятие в связи с искажением налоговой базы по нескольким налогам), причем только с него, а работника уже не трогать, просто привести его трудовой статус (положение) в соответствие с выявленными обстоятельствами. 

    12 Мая 2014, 12:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Вот я и думаю как привести трудовой статус работницы в соответствие с выявленными обстоятельствами?

    12 Мая 2014, 12:58
stats