Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

628 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
628 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Об административной ответственности директора ООО за налоговые правонарушения

Здравствуйте! Интересует вопрос об административной ответственности директора ООО за налоговые правонарушения. В результате реорганизации (смена организационно-правовой формы из ОАО в ООО) создано новое ООО с двумя учредителями. Протоколом один из учредителей назначен директором вновь созданного ООО. Но деятельность нового ООО так и началась. Сотрудников в штате нет. Деятельность не ведется. С назначенным директором не заключен трудовой договор и не издан приказ о его приеме на работу, следовательно з/п не начислялась. В фонды и налоговую сдавали "нулевые" отчеты. Но опоздали со сроками. Сейчас налоговая вызывает директора для составления протокола об административном нарушении за несвоевременную сдачу налоговой отчетности, как должностное лицо. Является ли директор в данном случае лицом, к которому можно применить санкции об административном правонарушении? Ведь в должность он так и не вступил?

12 Мая 2014, 08:23, вопрос №447889 Елена, г. Томск
700 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Фролова Ирина
    получен
    гонорар
    100%
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате
    Здравствуйте, Елена! Консультацию по вашему вопросу буду оказывать я. Для подготовки ответа мне потребуется некоторое время.
    12 Мая 2014, 08:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролова Ирина
    получен
    гонорар
    100%
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Елена!

    У вас спорная ситуация. Давайте разберемся.

    Согласно ст.273 ТК РФ Руководитель организации — физическое лицо, которое в соответствии с настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, учредительными документами юридического лица (организации) и локальными нормативными актамиосуществляет руководство этой организацией, в том числе выполняет функции ее единоличного исполнительного органа.

    Согласно ст.274 ТК РФ Права и обязанности руководителяорганизации в области трудовых отношений определяются настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, учредительными документами организации, локальными нормативными актами, трудовым договором.

    Согласно ст.68 ТК РФ Прием на работу оформляется приказом (распоряжением)работодателя, изданным на основании заключенного трудового договора. Содержание приказа (распоряжения) работодателя должно соответствовать условиям заключенного трудового договора. Приказ (распоряжение) работодателя о приеме на работу объявляется работнику под роспись в трехдневный срок со дня фактического начала работы. По требованию работника работодатель обязан выдать ему надлежаще заверенную копию указанного приказа (распоряжения).

    Согласно ст.40 ФЗ об ООО 1. Единоличный исполнительный орган общества (генеральный директор, президент и другие) избирается общим собранием участников общества на срок, определенный уставом общества, если уставом общества решение этих вопросов не отнесено к компетенции совета директоров (наблюдательного совета) общества. Единоличный исполнительный орган общества может быть избран также не из числа его участников. Договор между обществом и лицом, осуществляющим функции единоличного исполнительного органа общества, подписывается от имени общества лицом, председательствовавшим на общем собрании участников общества, на котором избрано лицо, осуществляющее функции единоличного исполнительного органа общества, или участником общества, уполномоченным решением общего собрания участников общества, либо, если решение этих вопросов отнесено к компетенции совета директоров (наблюдательного совета) общества, председателем совета директоров (наблюдательного совета) общества или лицом, уполномоченным решением совета директоров (наблюдательного совета) общества.

    В связи с тем, что протокол о назначении на должность директора у вас имеется, то дальнейшие действия по оформлению трудовых отношений должны были быть осуществлены. Это упущение самого ООО скорее. 

    В случае судебного разбирательства суд может принять сторону налоговой.

    Согласно ст.119 НК РФ 1. Непредставление в установленный законодательством о налогах и сборах срок налоговой декларации в налоговый орган по месту учетавлечет взыскание штрафа в размере 5 процентов не уплаченной в установленный законодательством о налогах и сборах срок суммы налога, подлежащей уплате (доплате) на основании этой декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 1 000 рублей.

    Согласно ст.15.5 КоАП РФ Нарушение установленных законодательством о налогах и сборах сроков представления налоговой декларации в налоговый орган по месту учета — влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от трехсот до пятисот рублей.

    По поводу предоставления не в срок нулевой декларации имеется письмо ФНС России. Приведу полный текст.

    Министерство финансов Российской ФедерацииП и с ь м о27.10.2009№ 03-07-11/270

    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел ваше письмо по вопросу применения статьи 119 Налогового кодекса Российской Федерации и сообщает.
    В соответствии с пунктом 1 статьи 119 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) непредставление налогоплательщиком в установленный законодательством о налогах и сборах срок налоговой декларации в налоговый орган по месту учета, при отсутствии признаков налогового правонарушения, предусмотренного в пункте 2 данной статьи, влечет взыскание штрафа в размере 5 процентов суммы налога, подлежащей уплате (доплате) на основании этой декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 100 рублей.
    Таким образом, в случае, если сумма налога, подлежащая доплате по налоговой декларации, представленной в налоговый орган с нарушением установленного срока, равна нулю, за нарушение срока представления в налоговый орган налоговой декларации взимается штраф в размере 100 рублей.

    Заместитель директора Департамента
    Н.А. Комова

    На тот момент минимальная сумма штрафа составляла 100 рублей.

    Позицию ФНС РФ разделил Президиум ВАС РФ и  указал в своем Постановлении от 08.06.2010 № 418/10, что привлечение к ответственности в виде штрафа в размере 100 руб. по п. 1 ст. 119 НК РФ за несвоевременное представление «нулевой» декларации правомерно. 

    Таким образом, если ваша позиция по данному вопросу принципиальна, то можете обратиться в арбитражный суд, но на процесс потратите больше денег. Если для вас данный момент не очень принципиален, учтивая минимальную сумму штрафа.

    Желаю удачи!

    12 Мая 2014, 09:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Ирина, здравствуйте! Вы так и не ответили на мой вопрос, хотя очень подробно изложили всю сопутствующую информацию О размерах штрафа и наложение их за опоздание с "нулевой декларацией" я вопрос не задавала. В настоящий момент директора вызывают в налоговую, для наложения на него административного штрафа, как на директора ( штрафы на юр. лицо нам уже выставили) Но ведь он директором выбран только на собрании, а в должность директора так и не вступил, записи в трудовой книжке нет, приказа о назначении нет, трудовой договор не заключен. И сделано это не в результате упущения, а врезультате того, что никакой деятельности так и не ведется до сих пор. И назначенный директор не работает фактически директором, а только внесен в реестре юр.лиц как лицо, имеющее право действовать от имени юр. лица без доверенности. Правомочно ли намерение налоговой возбудить против него дело об административном правонарушении как директора? Ведь они попросят первым делом подтвердить директора свои полномочия, т.е. представить приказ о назначени.. Вот в чем вопрос.

    12 Мая 2014, 09:45
  • Юрист - Фролова Ирина
    получен
    гонорар
    100%
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    Елена, 

    Согласно ст.40 ФЗ об ООО 1.Единоличный исполнительный орган общества (генеральный директор, президент и другие) избирается общим собранием участников общества на срок, определенный уставом общества, если уставом общества решение этих вопросов не отнесено к компетенции совета директоров (наблюдательного совета) общества.

    Директор избирается на общем собрании и оформляется соответствующим протоколом. Основанием для издания приказа и заключения договора как раз и является протокол общего собрания. О нем также имеются сведения в ЕГРЮЛ как о директоре. То есть, фактически директор у вас есть. Налоговая опирается на свои данные о директоре и запрашивает у вас информацию только для подтверждения полномочий, если директор не сменился, например. Полагаю действия налоговой правомерны.

    Если вам подтвердить его полномочия не чем, то и просите налоговую отказать в возбуждении дела об адм правонарушении. Укажите, что деятельность фактически не ведется, поэтому директор не был назначен. В таком случае штраф будет наложен на само общество. 

    Желаю удачи!

    12 Мая 2014, 10:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролова Ирина
    получен
    гонорар
    100%
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    Елена, хотелось бы добавить к своему ответу.

    ТК РФ содержит обязанность заключения трудового договора с работником, поэтому ссылки на то что деятельность фактически не велась, могут быть не приняты во внимание. И может повлечь адм ответственность. 

    Согласно ст.67 НК РФ Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе, а если отношения, связанные с использованием личного труда, возникли на основании гражданско-правового договора, но впоследствии были признаны трудовыми отношениями, — не позднее трех рабочих дней со дня признания этих отношений трудовыми отношениями, если иное не установлено судом.

    Согласно ст.5.27 КоАП РФ 1. Нарушение законодательства о труде и об охране труда — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

    Непредоставление материалов для проверки (то есть протокола общего собрания и приказа) может также повлечь адм ответственность.

    Согласно ст.126 НК РФ 1. Непредставление в установленный срок налогоплательщиком (плательщиком сбора, налоговым агентом) в налоговые органы документов и (или) иных сведений, предусмотренных настоящим Кодексом и иными актами законодательства о налогах и сборах, если такое деяние не содержит признаков налоговых правонарушений, предусмотренных статьями 119 и 129.4 настоящего Кодекса, влечет взыскание штрафа в размере 200 рублей за каждый непредставленный документ.2. Непредставление налоговому органу сведений о налогоплательщике, выразившееся в отказе лица представить имеющиеся у него документы, предусмотренные настоящим Кодексом, со сведениями о налогоплательщике по запросу налогового органа, а равно иное уклонение от представления таких документов либо представление документов с заведомо недостоверными сведениями, если такое деяние не содержит признаков нарушения законодательства о налогах и сборах, предусмотренного статьей 135.1 настоящего Кодекса, влечет взыскание штрафа с организации или индивидуального предпринимателя в размере десяти тысяч рублей, с физического лица, не являющегося индивидуальным предпринимателем, — в размере одной тысячи рублей.

    Поэтому полагаю, что ссылки на отсутствие ведения деятельности, а поэтому и неназначении директора, не будут приняты налоговой во внимание, а ткже могут повлечь еще большую ответственность (если информация будет направлена в трудовую инспекцию).

    Желаю удачи!

    12 Мая 2014, 11:46
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats