Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

468 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
468 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Продаем квартиру мужа до брака и покупаем квартиру уже в браке отказаться от квартиры в пользу мужа, но не на сумму ипотеки, которую будем брать в кредит, она ведь будет из семейного бюджета?

У меня у мужа есть квартира приобретенная до брака (его собственность),стоит она 2400 т.р., Теперь хотим переехать в др. район. Другая квартира стоит 3100 т.р., он просит чтобы я нотариально написала-что я не претендую на квартиру. я и так не претендую. это его собственность, но разницу оплачивать через ипотеку будем (он заемщик,я созаемщик). Созаемщик ни за что не отвечает? Разница составит в 700 тыс.руб. как сделать так , чтобы и муж понял реально или нотариус сама подскажет как поступить. или в брачном контракте составить что я не претендую именно на его квартиру до брака (стоимость этой квартиры которая есть), как сделать так...умоляю подскажите? ведь такие деньги из семейного бюджета будут платиться в 700 тысяч. ? помогите..прошу вас.. самое главное чтобы муж не обиделся а реально понял..что я не претендую именно на его квартиру до брака..но сумма..а причем если созаемщик я буду? МОЖНО ЛИ В БРАЧНОМ ДОГОВОРЕ НА КВАРТИРУ ПРОПИСАТЬ ЧТО Я НЕ ПРЕТЕНДУЮ НА КВАРТИРУ, НО ИПОТЕКУ ОПЛАЧИВАЕМ ВМЕСТЕ ИЗ СЕМЕЙНОГО БЮДЖЕТА. КАК ТАК СДЕЛАТЬ?

12 Мая 2014, 07:10, вопрос №447848 Ольга, г. Екатеринбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Портнова Нина

    Здравствуйте. Вы можете составить брачный контракт, а также (после приобретения прав на квартиру) соглашение о разделе совместно нажитого имущества. При составлении брачного договора или соглашения о разделе совместно нажитого имущества вы можете определить какие доли в праве общей долевой собственности на квартиру являются совместно нажитым имуществом, а какие личным имуществом вашего супруга.

    12 Мая 2014, 07:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats