Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

544 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
544 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Украли деньги с киви кошелька

украли деньги с киви кошелька. Как можно призвать к ответственности саму организацию, т.к. она гарантировала защищенность и конфиденциальность.

11 Мая 2014, 23:55, вопрос №447777 Людмила, г. Нижний Новгород
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Ардашев Владимир
    Юрист, г. Екатеринбург
    Общаться в чате

    Уважаемая Людмила! К сожалению, не смотря на широкий перечень правовых норм, по защите прав потребителей, мы прекрасно понимаем, что информационная сфера слабо освещена в нашем законодательстве.

    Однако, если разобраться публичная Оферта, по сути является договором о оказании услуги и на основании ее, мы можем говорить о  правовых действиях.

    12 Мая 2014, 00:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Ардашев Владимир
    Юрист, г. Екатеринбург
    Общаться в чате

    Вы правы об обязанностях данной организации, и об этом подробно написано в их публичной Оферте, но нужно понимать, что кража не применимый термин к интернету.Существуют личные данные, и зная их кто то снял с вашего кошелька деньги.

    5.3. Право использования Сервиса после регистрации Учетной записи Пользователя является исключительным и непередаваемым. В случае передачи Пользователем своих Аутентификационных данных третьему лицу, Пользователь в полном объеме несет ответственность за действия, совершенные такими третьими лицами с Использованием Сервиса, а также за ущерб, причиненных такими третьими лицами Сервису, Оператору Сервиса и Учетной записи Пользователя (включая совершение Платежей за счет средств, находящихся на Балансе Учетной записи Пользователя). 5.4. Пользователь вправе в любое время отказаться от Использования Сервиса. Пользователь может в любое время осуществить временную блокировку доступ к Использованию сервиса, обратившись в Call-центр Оператора Сервиса. 5.5. Пользователь обязан хранить свои Аутентификационные данные в недоступном для третьих лиц месте.

    Прошу обратить ваше внимание на пункт 5,5 . 

    12 Мая 2014, 00:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Ардашев Владимир
    Юрист, г. Екатеринбург
    Общаться в чате

    Под ним далее понимается, что вы в частности, должны иметь на своем техническом устройстве, с помощью которого вы, как раз, осуществляете авторатизацию антивирус!

    Причем лицензированный.В конечном итоге, если вы будете судится, тоесть напишите заявление о некачественной оказанной услуге, либо о нарушение потребительского договора, то они просто сошлются на этот пункт, и вы не сможете доказать обратного.

    12 Мая 2014, 00:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Ардашев Владимир
    Юрист, г. Екатеринбург
    Общаться в чате

    Суть такова, что защита прав в такой сфере, дело крайне сложное, и требует участия специалистов с опытом разбирательств в этой новой сфере.Такие сервисы, при всем удобстве, не являются пока надежными.

    Советую позвонить вам в их центр поддержки, и запросить список операций с вашим счетом, за срок, в который примерно «кража» пришлась. Если реально будет показано, что вот в 16.47 сняли деньги, вы ничего не сможете изменить, но если нет никакой истории операций в этот промежуток времени, тогда уже можно подумать.

    12 Мая 2014, 00:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats