Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

68 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
68 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Оплата ипотеки

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Я оплатила ипотечный кредит, после чего узнала, что квартира уже выставлена на торгах. Её купили. Должны ли мне вернуть деньги, которые я уже перечислила? заранее спасибо

11 Мая 2014, 18:33, вопрос №447628 Анна Игоревна, г. Саратов
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 820 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Саакян Нарек

    Здравствуйте.

    Вы оплатили полностью кредит или вносили несколько платежей?

    Чтобы продать квартиру, банк должен был сначала обратиться в суд, обратить взыскание на жилое помещение, потом уже только можно проводить торги и продавать её. Это длится не один день. Как могло всё так незаметно для Вас пройти?

    11 Мая 2014, 18:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Банк в котором брали ипотеку разорился. Вопреки условиям договора о приемнике банка, нам никто не сообщил. Через 2 года пришло письмо от двух банков о том, что квартира принадлежит им по адресам данных банков никаких кредитных учреждений не было. За тем пришло свидетельство от ИТБ банка с требованием досрочного полного погашения. При обращении требовалась уплата всех просроченных платежей и пеней. При обращении с просьбой о погашении долга материнским капиталом, потребовали сумму, которой в тот момент не было. Дело передали в суд. Квартиру арестовали. При повторном обращении в банк для получения справки в пенсионный фонд для реализации материнского капитала. Выдали справку( на арестованную квартиру) с указанием процентов. В течении 30 минут был открыт счёт и погашены проценты, которые ушли в счёт АИЖК и выдана справка с суммой превышающей указанной в первоначальной справке в 2 раза.

    При этом было заявлено, что квартира уже выставлена на торги. При обращении в службу судебных приставов было заявлено, что квартиру не продадут. Через 6 месяцев пришли новые собственники жилья.

    11 Мая 2014, 19:35
stats