Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

692 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
692 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Покупка авто

Здравствуйте. Оплатил в автосалоне полную стоимость автомобиля, подписал договор, сказали дней 10 максимум. Договор подписан и полностью оплачена стоимость 09 апреля. В договоре не прописано точных сроков передачи авто....всё размыто: "автомобиль передается продавцом покупателю в течение 21 банковского дня с момента получения уведомления покупателем от продавца о готовности передать товар". Больше никаких сроков. Это же можно и ждать сколько хочешь. При подписании договора обращал пристальное внимание на реквизиты, VIN, комплектацию (т.к. сталкивался с этим). Такое впервые. Возможно ли взыскать неустойку или что делать? Спасибо большое.

11 Мая 2014, 14:06, вопрос №447478 Кирилл, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Магомедов Рауль Камилович

    Здравствуйте, Кирилл. 

    Лучше всего обратиться в автосалон к тому же уполномоченному лицу, который подписывал договор с требованием заключить дополнительное соглашение к договору,  в котором будет указан более конкретный срок исполнения договора, посколькуч. 1 ст. 23.1 Закона «О защите прав потребителей» прямо указывает:  

    Договор купли-продажи, предусматривающий обязанность потребителя предварительно оплатить товар, должен содержать условие о сроке передачи товара потребителю.

    Согласно ч. 1 ст. 432 ГК РФ,

    договор считается заключенным, если между сторонами, в требуемой в подлежащих случаях форме, достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора. Существенными являются условия о предмете договора, условия, которые названы в законе или иных правовых актах как существенные или необходимые для договоров данного вида, а также все те условия, относительно которых по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглашение.

    Таким образом, если продавец откажется от заключения дополнительного соглашения, в котором будут указаны конкретные сроки передачи предварительно оплаченного автомобиля, Вы вправе требовать возврата денег в связи с незаключением договора. Если деньги возвращены не будут — обратиться в суд с иском о признании договора купли-продажи недействительным.

    Решите действовать — обращайтесь, буду рад помочь

    11 Мая 2014, 14:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats