Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

644 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
644 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Установление местожительства ребенка при разводе с иностранцем

Здравствуйте!

Спасибо за возможность задать вопрос.

Я замужем за бельгийцем. До 2013 проживала с ним и нашей дочкой 2х лет в Бельгии. Постоянно меняли места жительства, муж менял работы. Год назад мы переехали на Сейшелы, где муж также получил работу.

Наши отношения совершенно исчерпали себя на островах. Я уведомила мужа о том, что хочу уехать в Россию с дочкой. Он был против, мне пришлось улетать без его разрешения.

У дочки российское и бельгийское гражданства, временная регистрация по месту моей прописки, в РФ проживаем в моей квартире. Также есть согласие на вывоз, нотариально заверенное и подписанное мужем.

Из-за того, что наш брак не был легализован на территории РФ, я сейчас этим занимаюсь, с тем, чтобы в будущем подавать на развод и определение местожительства ребенка.

Вопрос у меня в следующем. Является ли то, что я вывезла ребенка с Сейшел - нарушением Гаагкской конвенции? может ли он обвинить меня в похищении ребенка, несмотря на то что у меня есть согласие на вывоз?

Насколько я знаю, он уже обратился в Сейшельский суд с тем, чтобы постановить, что я похитила ребенка, затем в его планах - его адвокат в Санкт-Петербурге связывается с органами опеки, чтобы забрать у меня дочь и отправить ему.

Мне необходим адвокат в моем деле - разводе и установлении местожительства ребенка. Пожалуйста, озвучьте примерную стоимость всего процесса

Благодарю за помощь.

Ольга

11 Мая 2014, 12:28, вопрос №447310 Ольга, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Насонов Олег
    Адвокат, г. Борисоглебск
    Общаться в чате

    может ли он обвинить меня в похищении ребенка, несмотря на то что у меня есть согласие на вывоз?

    Ольга

    Уважаемая Ольга, обвинить Вас супруг может в чём угодно… Только вот в случае судебного разбирательства нужно подтверждать свои «обвинения» (излагаемые обстоятельства) конкретными доказательствами. По закону в России любое перемещение родителем своего ребёнка без согласия другого родителя не может рассматриваться как похищение ребёнка. Про международные конвенции и др. НПА, содержащие нормы международного права, лучше не упоминать — не стОит «заморачиваться» — ведь у ребёнка (Вашей дочки) есть российское гражданство.

    Мне необходим адвокат в моем деле — разводе и установлении местожительства ребенка. Пожалуйста, озвучьте примерную стоимость всего процесса

    Ольга

    Стоимость услуг адвоката необходимо согласовывать с тем адвокатом, к которому Вы обратитесь для осуществления им представительства Ваших интересов по данному делу (она индивидуализирована, в зависимости от сложности дела, необходимого объёма работы, а также других критериев и обстоятельств).

    11 Мая 2014, 13:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats