Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

216 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
216 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Ответственность по кредитному договору

Добрый день. Снимала квартиру, в это время взяла потреб кредит. В договоре указаны два адреса - фактический "Съемный" и прописка - по паспорту. Выплачивала, потом перестала. С квартиры съехала. Теперь хозяке приходят письма из банка, она переживает, что у нее отнимут имущество! Как объяснить человеку, что это невозможно?

10 Мая 2014, 12:45, вопрос №447009 Екатерина, г. Самара
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 667 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Екатерина. Формально, конечно, только должник отвечает по своим долгам. Однако, трудно объяснить человеку, чтобы он не переживал, если, и в самом деле, основания для переживаний имеются. Опасения вашей хозяйки небезосновательны. Приставы могут описать все имущество, находящееся в квартире по адресу должника, если ей не удастся объяснить, что вы в квартире не живете. А ей потом придется обращаться в суд с иском об исключении имущества из описи и доказывать, что  имущество принадлежит не вам, а ей. И не всегда такие доказательства находятся. 

    Я уж не говорю о коллекторах, которые ходят по домам, расписывают подъезды, досаждают звонками, специально воздействуя на тех людей, которые хоть как-то знают должника, чтобы надавить на него и заставить расплатиться. В общем, объясняй, не объясняй, как показывает практика, неприятности у нее могут быть.

     

    10 Мая 2014, 12:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats