Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

68 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
68 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Повторный иск от банка

с 2010г. я плачу по исполнительному листу задолженность по кредиту. Перед началом выплаты, приставами было описано возможное для продажи имущество.Теперь я плачу - 50 % от зарплаты. Сроки выплат не нарушаю. В виду того,что з/плата не высокая (была 10000р. - сейчас временно у всех сотрудников - 5000 р. ) полностью до 3-х лет я выплатить не успела, но платежи в размере 50% от з/платы продолжаю вносить регулярно. Однако, 05.05.2014 г. банк прислал приставам повторный иск и приставы,даже не уведомив меня, арестовали и заблокировали зарплатную сбербанковскую карту - единственная карта,которая у меня есть и это единственный источник дохода. Подскажите мои дальнейшие действия-имеет ли право банк повторно выставлять иск, если платежи идут и имел ли право пристав принять повторный иск? И будет ли повторное описание имущества? С уважением Галина Андреевна Фатьянова.

10 Мая 2014, 11:16, вопрос №446972 Галина Андреевна Фатьянова, г. Ейск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 591 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Седельников Сергей

    Галина Андреевна, добрый день!
    В соответствии с законом истец не имеет право повторно подавать иск к тому же ответчику и по тем же основаниям. 

    10 Мая 2014, 11:19
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Саакян Нарек

    Добрый день.

    Действительно, повторно иск по спору, которому уже есть решение суда, подать нельзя. Да и исковое заявление подается не судебным приставам, а в суд.

    Скорее всего, судебные приставы обнаружили Ваш счет в банке и наложили на него арест. Возьмите в банке справку о том, что перечисления по вашему счету имеют целевой характер, а именно это заработная плата и напишите заявление судебному приставу о снятии ареста со счета.

    10 Мая 2014, 11:33
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Очень благодарна за ответы.Не ожидала,если честно.И стыдно,что сейчас даже оплатить не могу Ваши услуги хоть в минимальном размере. Вчера в банке уточнила- оказывается из-за того ЧТО Я ЗА 3 ГОДА НЕ ВЫПЛАТИЛА ПО ИСКУ СУММУ, БАНК ВЫСТАВИЛ МНЕ за это ПРОЦЕНТЫ - ЭТО БАНК МОСКВЫ. ОНИ УТВЕРЖДАЮТ,ЧТО ЭТОТ пункт ЕСТЬ В ДОГОВОРЕ. Я ТАМ НАЙТИ ТАКОГО ПУНКТА НЕ МОГУ И ПРОСТО В ШОКЕ. ЧТО Ж Я ИМ БУДУ ПЛАТИТЬ ВСЮ ЖИЗНЬ?! и,по-моему, с этим надо повторно выходить в суд,а не присылать просто дополнительный иск от старой даты судебным приставам. Или я не права? Завтра пойду к приставам и в банк. Ещё раз БЛАГОДАРЮ!!!

    11 Мая 2014, 08:57
  • Юрист - Седельников Сергей

    Галина Андреевна, взыскание процентов — это отдельный гражданский процесс в суде. По первому исполнительному листу Вы обязаны оплатить только то, что взыскал суд.

    11 Мая 2014, 09:01
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats